网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 代表风采 >> 正文
 
市人大代表何发远
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:2990  更新时间:2012-04-24  【字体:

当医生德艺双馨  当代表履职尽职

    当医生,就要有精湛的医疗技术,解除患者的病痛,拯救重危病人的生命;当人大代表,就要有高度的责任感和使命感,不负人民群众的重托,与党同向,与民同心,与时俱进,认真履职。这就是市人大代表何发远的不懈追求。

  他是通江县人民医院副主任医师,神经内科学科带头人,四川省先进工作者,巴中市第一、二、三届人大代表,第二、三届市人大常委会委员。

  当医生,仁爱救人,赤诚济世。他从医三十多年来,爱岗敬业,勤奋好学,医德高尚,技术精湛,誉为“巴山名医”。多次放弃去大城市、大医院工作的机会,扎根山区,无私奉献,把仁爱和赤诚撒向了患者,倾注给了社会,近5年来,义务献血1500ml,为各类患者及公益事业捐款数千元。视病人如亲人,夜以继日,加班加点,忙碌奔波在救死扶伤的第一线,把优良技术和医德情操完美结合,把病人至上的理念融入到构建和谐社会的具体行动中,同行作为榜样,患者视为救星。同时,勇于科技创新,不断引进和开展新技术和新项目,先后获得县科技进步二等奖三项、三等奖四项,市科技进步三等奖一项。发表国家级学术论文七篇,在全国性学术会议上交流五篇。带培了一大批优秀医疗后备人才,为山区的医疗卫生事业发展做出了巨大贡献。

  当代表,认真履职,不辱使命。坚持党的领导,围绕中心,服务大局。按时参加人大及其常委会会议和视察活动,积极发表审议意见和工作建议,广泛联系选民和人大代表,深入调查研究,积极参加代表小组活动,认真开展“三问于民”和“听民声、解民忧”活动,特别是在科技、教育和医疗卫生方向提出了很多真知卓见的建议。曾经,他视察特殊学校时看到聋哑学生个人卫生较差,于是便个人出资为16名学生购买了面盆和毛巾,并请县妇幼保健院派人去作了免费体检,为其建立了个人健康档案,受到了学校及社会的好评。

  “人民选我当代表,我当代表为人民” 这句话在他身上得到了真正的体现,何发远同志既是这样说的,也是这样做的。


 

关闭窗口
  • 上一条信息: 没有了
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号