网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 代表工作 >> 正文
 
扶贫责任与我同行
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:407  更新时间:2016-08-02  【字体:

  扶贫责任与我同行

  ——记市人大代表、通江县光泰科技发展有限责任公司总经理何光太

  “作为企业界人大代表,除了发展好企业,还要有社会责任感,必须有担当,扶贫责任与我同行。”巴中市第三届、通江县第十七届人大代表,通江县光泰科技发展有限责任公司总经理何光太如是说。近年来,光太科技发展有限公司先后领建了通江县大鲵繁养协会、通江县大鲵养殖研究所、通江县水产养殖专业合作社,并先后获全国科普惠农先进单位、省级示范农民合作社称号。所办企业获国家高新技术企业认证、四川省扶贫龙头企业等称号。他的公司在为提升产业水平不断探索创新的同时,积极开展脱贫攻坚,赢得了群众及社会的认可。

  立足产业创新,助推经济发展

  创新是企业发展的动力,品牌是提升价值的保证。通江县光泰科技发展有限责任公司以创新产业发展思路、培育知识产权为切入点,几年来,以“合得来”牌注册的“压缩通江银耳、通江木耳”两产品连续两届获得“四川省名牌产品”,同时该产品被收录入“四川省名优产品名录”,“合得来”商标获巴中市知名商标、并申报四川省著名商标。为提升企业价值,积极开展院企合作,公司与四川大学联合组建了“科技创新中心”,推进科技成果转化与服务,企业先后获得四川省科技成果二项、国家发明专利一项、受理发明专利三项,实用新型专利六项、外观专利三项,注册“诺水大鲵”区域商标一件、产品商标五件。品牌的效应,助推了市场的拓展,公司组团先后参加了上海世博会、西部博览会、北京农博会、西安“科博会、“中、日、韩”优势农产品展等,宣传了区域特色产业,为地方经济发展作出了贡献。

  履行社会责任,实现精准扶贫

  企业在发展过程中,不忘初衷,积极参与县域产业扶贫攻坚,先后参与组建了“四川省通江银耳工程技术中心”、 “四川省通江银耳产业技术联盟”、“巴中市通江银耳产业技术研究院”、“通江县扶贫协会”,免费组织技术培训,培训耳农200人次。近年来,积极参与光彩工程、抗洪救灾、助学工程、助残日等社会公益活动,先后捐资、捐物约60余万元。对口帮扶贫困户落在实处,先后在通江县龙凤场乡石婆村、大兴乡贾家梁村、涪阳镇莲花洞村、涪阳镇石龙寺村、毛浴乡草帽子村对口帮扶困难户10户,其中建档帮扶困难户2户,共为他们捐赠现金及物资约5万余元,初步形成了企业服务社会、回报社会的良好氛围。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。何光太表示,在今后的工作中将信心百倍,立志以科技创新为起点,以精准扶贫为导向,以县域经济发展为己任,做一名合格的共产党员和有责任担当的人大代表。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号