网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 视觉人大 >> 正文
 
【县人代会】杨森儒参加永安片区代表团审议
作者:张敏  文章来源:本站原创  点击数:325  更新时间:2016-12-07  【字体:

  12月6日下午,通江县第十八届人民代表大会第一次会议举行分团审议,各代表围绕政府工作报告开展热烈讨论。县人大常委会主任杨森儒参加永安片区代表团审议并发言。  

  在认真听取代表们的发言后,杨森儒说,五年来,全县干部群众苦干实干、创新创造,教育、卫生、城乡面貌等方面都发生了翻天覆地的变化,成绩来之不易、振奋人心。

  杨森儒指出,《政府工作报告》总结成绩真实客观,分析问题实事求是,安排工作思路清晰,是一个务实、求为、切实可行的报告。人大代表肩负群众使命,要正视自身职能,对政府工作起到应有的推动、促进作用;要切实审议好《政府工作报告》,立足自身实际,提出合理的意见建议,为全县经济社会发展做出应有的贡献。  

  杨森儒要求,要抓重点践行。要科学谋划,在发展旅游方面,树立“大旅游”理念,利用好县域特有的溶洞资源和红色文化资源,做足文章,打响品牌;在交通建设方面,要自加压力、齐心协力、全力推进;在城市建设方面,既要做美老城,完成升级改造,又要做强新区,完善功能服务。要抓梯次推进。要搞清楚弄明白“谁来干”“怎么干”“干成什么样”等问题,列出任务清单和时间表,逐项落实,梯次推进。要抓人才配套。加强班子及干部队伍建设,加大对农民、农民工的生产及劳动技能培训。  

  就永安片区的工作,杨森儒要求,要抓住机遇。着眼全局,站位高远,在大规划中找准切入点,争取更多的政策支持。要真抓实干。认真研究政策,用好用活政策,把握目标要求,结合实际情况,统筹规划,在农业产业发展、生态建设等方面多探索、多实践、多总结。  


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号