网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 自身建设 >> 正文
 
【图文】县人大常委会党组召开2016年民主生活会
作者:贾华  文章来源:本站原创  点击数:309  更新时间:2017-02-06  【字体:

 2月6日,县人大常委会党组召开2016年民主生活会。县人大常委会党组书记、主任杨森儒主持会议。县人大常委会党组成员、副主任邹志善、莫小波、杨继松及党组副书记、其他党组成员参加会议。县人大常委会副主任田霞、县纪委派驻县人大常委会机关纪检组长列席会议。

  会上,杨森儒代表县人大常委会党组班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员的批评。随后,其他党组成员分别作了对照检查并相互开展了批评和自我批评。

  在听取了大家的发言后,杨森儒强调,要针对提出的问题进行对号整改。杨森儒指出,大家都进行了认真剖析,找问题精准、分析原因精准、整改措施有力。他指出,本次民主生活会有几大特点:一是高度重视,党组一班人高度重视,年前就明确了专人抓;二是剖析认真,无论是党组班子还是党组成员的剖析材料,都写得非常认真,剖析逗硬较真;三是整改措施严实,切合实际;四是合力更增,战斗力更强,班子更团结。

  杨森儒强调,对剖析出的问题贵在整改,要切实加强班子自身建设:一要梳理问题清单,逐一整改落实,整改必须到位;二要抓住关键少数,加强班子建设,要抓住“四种”意识(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识);要遵守“三严三实”要求(严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实);要营造“四句话”氛围(团结、紧张、严肃、活泼);要争做“三句话”干部(忠诚、干净、担当);要争做“打铁自身硬”班子(学习自身要硬、工作自身要硬、较真自身要硬、廉洁自身要硬)。



 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号