网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 一府两院 >> 正文
 
【图文】王军到城区现场调研房地产去库存工作
作者:毛金山  文章来源:政府门户网  点击数:153  更新时间:2017-08-03  【字体:

  8月2日,县委副书记、县长王军带领相关单位负责人到城区部分房地产开发项目现场,专题调研房地产去库存工作。他强调,要齐心协力,细化举措,努力创造有利条件,不断推动我县房地产行业平稳、健康发展。  

  王军一行先后到城区西锦汇、欧洲房子、爱琴海、壁州廊桥等房地产开发现场,实地查看工程进度,与房地产开发项目负责人进行交流,了解各楼盘商品房销售、库存情况及发展中面临的困难和问题,并主持召开座谈会,分析研判我县房地产市场面临的形势和挑战,就去库存、稳增长等相关措施听取相关部门的意见和建议。  

  王军要求,要压实企业的主体责任。项目的开发商要树立企业主体责任意识和全局意识,要主动制定完整、风险可控、讲诚信的方案,做好房地产开发后续经营工作。要根据市场变化和客户需求,积极调整产品结构,完善楼盘功能配套,吸引更多购房者置业、投资。

  要齐心协力,精准帮扶。各相关单位要协调配合,形成合力,共同努力,精准帮扶,探索出完整的、可复制模式,务实化解矛盾。县住建局要对县城有关楼盘进行详细摸排,找准原因,靶向施策,一案一策,每周推进;要加强《通江县促进房地产市场健康发展九条措施实施方案》的宣传和引导;水、电、气企业要大力支持相关项目,共渡难关。  

  要尽职尽责,规范市场。要加强政策评估——做好货币化安置、应急周转金、棚改安置政策的评估,完善好政策中的实施细则和推进机制,研究制定刺激房产购买力的具体措施;利用好农村人口进城购房政策奖补措施,围绕就学、经商、就业等需求因素,研究进城购房政策的配套办法,提升政策的针对性、指向性和精准性,有效刺激购房消费。要加强房产市场管理——要按程序加快房地产开发项目的竣工验收工作;要规范小区管理,指导小区业委会的建立,完备小区公共交通、社会治安、教育、医疗等的配套,切实增强小区的吸引力。要丰富激励举措——县政府办要牵头研究相关奖补措施,加大对线上、规上企业和重合同、讲诚信的企业的奖励。要加强旧城改造——要积极争取城中村、棚改等项目,通过旧城改造,增大房地产市场购买力;要加强与银行的合作,加紧加快加大项目储备;要激活市场动力,规范专业市场,结合环保督查整改,为群众创造一个更好的生活环境。  

  县委常委、副县长何奎参加座谈会,并就相关工作讲了具体意见。

  县政府办、县住建局、县国土局、县执法局等单位负责人,诺江镇相关负责人参加调研。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号