网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 一府两院 >> 正文
 
【图文】王军:高度重视,快速推进城市生活垃圾处理场相关问题整改
作者:李明  文章来源:政府门户网  点击数:157  更新时间:2017-08-15  【字体:

  8月14日,县委副书记、县长王军到位于民胜镇境内的城市生活垃圾处理场,现场督导中央第五环境保护督察组移交我县信访件办理情况。  

  8月13日,中央第五环保督察组向巴中市移交了“通江县城市生活垃圾处理场环境污染情况”的环保问题信访件。接件后,我县高度重视、迅速行动,县级有关部门第一时间前往信访举报地,对群众举报内容进行调查核实,立查立改存在问题,狠抓整改落实。  

  在现场,王军实地察看城市生活垃圾处理场工作流程情况,认真了解渗液处理等技术环节,并召开座谈会安排部署整改工作。

  王军要求,要高度重视,精准整改。各有关部门要统一思想,高度重视中央第五环境保护督察组交办环保问题的整改工作,要制定专项整改工作方案,态度鲜明,立说立改;要充实工作力量,专班专组开展整改工作;要举一反三,标本兼治,从源头上建立健全保护生态保护环境的长效机制。  

  要履职尽责,狠抓落实。各相关部门和乡镇要按照职能分工,履职尽责,形成合力,狠抓落实;企业要切实履行主体责任,按照环保要求加强垃圾填埋作业面、渗液处理等环节的技术整改;县住建局、环保局要履行主管责任,加强企业工作流程的全过程监测、监管;民胜镇要履行好辖区责任,要按照垃圾填埋场卫生安全防护距离的要求,做好规定防护区内的房屋拆迁等相关工作。

  要增强措施,确保实效。要采取强有力的工作措施、加大工作力度,高标准高质量完成整改工作。县政府办要加强督查督办。  

  副县长赵园林一同督导,并就加强环保问题整改讲了具体意见。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号