网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 视觉人大 >> 正文
 
【图文】杨森儒到陈河督办重点建议案
作者:景愈岚  文章来源:本站原创  点击数:218  更新时间:2017-08-18  【字体:

  8月17日,县人大常委会主任杨森儒带队到陈河乡开展重点建议案督办工作。县人大常委会副主任莫小波、杨继松参加督办。  

  在县十八届人大二次会议上,屈天德等12名代表提出的“加大对耳林资源培育的力度”的建议案,县人大常委会高度重视该项建议案的办理工作,将此项建议案列为重点督办建议案之一。

  杨森儒一行实地调研了陈河乡九湾十八包银耳发祥地、古林银耳有限公司,详细了解了银耳的研发、生产、营销及耳林资源培育情况,对耳林资源的保护利用和培育所取得的成效给予充分肯定。

  在现场督办座谈会上,杨森儒听取了重点建议案办理情况汇报及县人大代表的发言。他说,对代表们提出的“加大对耳林资源培育的力度”的建议案的办理落实情况进行现场跟踪督办,目的是进一步加大建议办理工作力度,拓宽代表知政知情权,切实把建议办理工作落到实处,让代表满意,让百姓得实惠。  

  杨森儒要求,要进一步深化代表建议督办工作重要性的认识。督办人大代表提出的建议案是人大及其常委会的职责所在,是人大依法行使监督权的重要内容,是尊重人民民主权利和意志的体现,是监督和支持“一府两院”工作的有效途径,有利于增强承办部门责任感和使命感。解决好人民群众关心关注的实际问题,对于维护群众利益,妥善处理和解决新形势下的矛盾和问题,促进安定团结,构建和谐社会具有十分重要的意义。

  要进一步增强代表议案办理的责任意识。各议案承办部门要从思想上切实提高对代表建议办理工作的重要性认识,进一步强化组织领导,落实“一把手”负总责的办理工作责任制。紧扣办理工作的法定时间和程序,坚持尊重民意,深入开展调研,虚心听取人大代表和广大人民群众的建议和意见,把人大代表满意度作为衡量议案办理工作的标准。切实增强责任意识,认真分解目标任务,明确承办责任,强化措施落实,让每一件建议都得到切实有效的办理。  

  要进一步加大耳林资源的培育利用力度。我县耳林资源丰富,在耳林资源保护方面做了大量的工作,也取得了一些成效,但在利用方面差距还很大,主要存在利用不合理、管理不到位及投入不足的现象。林业主管部门要严格执法,加大对耳林资源破坏的处罚力度;要优化规划,加大对耳林资源的抚育力度;要科学开发,加大对耳林资源的保护力度;要加大投入,全力争取政策、项目的支持;要提高效率,做到耳林资源保护与开发可持续发展。

  莫小波主持座谈会,并就贯彻落实会议精神讲了具体意见。  

  副县长万学成就加大议案承办力度及耳林资源抚育力度作了具体承诺。

  涪阳片区提出建议的人大代表,重点议案承办单位县林业局及相关股室、场、站、所负责人参加。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号