网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 乡镇人大 >> 正文
 
健全长效监督机制 助力决胜脱贫攻坚
作者:朱兆鹏  文章来源:本站原创  点击数:215  更新时间:2017-08-29  【字体:

  近年来,铁溪镇人大在县委和镇党委的坚强领导下,在市、县人大的精心指导和镇人民政府的大力支持下,始终坚持在党委的领导下开展工作,扎实推进民主法治建设,坚持服务民生促进发展,立足铁溪实际,凝聚思想共识,主动适应新常态,着力提升履职能力,着力提升监督水平,着力提升机关形象,为决战决胜脱贫攻坚、实现同步全面小康而不懈努力。

  一、强化理论武装,坚定政治方向。一是理论学习扎实有力。镇人大始终坚持深入学习十八大以及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、省第十一次党代会精神、市第四次党代会精神、县第十三次党代会精神以及各级人大重要会议和领导讲话精神,特别是习近平总书记在十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神和四川省第十一次党代会精神,切实把思想和行动统一到了中央、省委、市委、县委的各项决策部署上,奠定了坚实的思想政治基础。二是业务培训提升水平。积极参加各级人大组织的各类培训,如去年换届前,参加了全省、全县人大换届工作业务培训,切实提升人大换届工作操作业务能力和水平。今年4月,参加了县人大组织的人大主席和人大代表业务培训班,进一步增强了履职能力、监督能力和监督水平。三是强化法治提升能力。始终坚持主动学习、深入研究《组织法》《代表法》《选举法》《四川省乡镇人民代表大会主席团工作条例》等法律法规,不断提升法治思维和法治素质,认真开展廉政建设,组织镇内县、镇人大代表认真学习《廉政准则》,观看警示教育片,到川陕革命根据地红军烈士陵园接受革命传统教育,到巴中廉政教育基地接受廉政文化教育,用严格监督给人大代表带上“紧箍咒”,帮助他们自觉抵制腐朽思想和生活方式的侵袭,做到两袖清风、清正廉洁。

  二、常态调研视察,建设法治良序。一是精选课题,深入开展调研。我们始终坚持“党委想什么、政府做什么、人大调研什么”的思路,制定年度调研计划,紧扣决胜“脱贫攻坚”,立足产业发展、精准脱贫、创业回引,精选调研议题,并认真开展调研,为镇党委依法决策提供依据。今年2月22—23日组织镇内各选区部分镇人大代表赴平昌、恩阳考察调脱研贫攻坚和产业发展,为镇党委科学决策提供了依据。我们组织人大代表对罗村茶叶有衰败趋势,部分茶农想退茶还耕的问题,精细调研、多方考察,通过聘请专家品尝、茶叶品质验证等方式对罗村茶叶品质进行了综合评估,向镇党委献策再造一个“罗村”品牌,通过招商引资,目前罗村已建成茶园5000多亩,年产值达到了3000元/亩。二是紧扣民生,进行全域视察。将全镇16个村(居)委会、政府组成部门和直属单位全部纳入代表调研视察计划,以视察调研促进政府依法行政,建设法治良序。坚持每月组织代表团对直属单位、村居委会进行视察2—3天,将产业发展、基础建设等群众关心的点难点作为视察的主攻方向。紧扣社会事业,将学生感恩教育、生存能力教育作为教育视察重点,解决了学生以“贫穷为光荣,人人愿当贫困户”的价值取向问题,纠正了学生的价值观;紧扣扶贫攻坚,对桐梓园村、园坝村的扶贫资金的使用、公共基础建设质量、群众满意度、长效增收措施和集体经济发展等领域进行了视察,解决了集体经济发展模式和“五园”经济建设的问题,为贫困户稳定脱贫致富解决了后顾之忧;紧扣政风行风,对各镇属单位工作状态进行视察,对工作慵懒散浮拖、代表评议较差的单位和村居委会进行全镇通报,限期整改。三是拓展方式,突出监督实效。我镇人大坚持在镇党委的领导下,依法开展监督工作。在监督过程中,始终突出“四个坚持”(坚持邀请镇党委领导参加、坚持同政府分管领导沟通、坚持实事求是原则、坚持发挥人大代表整体作用),做到“监督而不决策、尽职而不越位、帮忙而不添乱”。特别是围绕精准扶贫、经济建设、社会管理、民生保障等重点工作和关键环节,对罗村茶叶产业发展、钱家山家庭农场、园坝中药材、甑子坝养牛产业展等开展视察监督活动,现场看、现场议、现场提,以监督促进工作,为提升罗村茶叶产业、钱家山土鸡、园坝中草药和甑子坝村畜牧业发展与脱贫攻坚有机结合提出了意见和建议,有效的推进了精准扶贫工作。

  三、聚焦热点难点,突出监督实效。一是围绕建设法治政府,常态听取汇报。坚持定期召开人代会听取政府报告,每年组织召开2次人代会,认真听取和审议政府工作报告、财政预决算报告和议案建议意见办结报告,并对3个报告提出合理的意见建议,督促政府贯彻落实。镇人大主席团坚持每月听取一次政府组成部门工作汇报,对照政府组成部门年初计划,每月听取一个部门工作汇报,重点听取本部门职能职责、党风廉政建设、依法行政以及惠农资金安排使用情况。镇人大主席团坚持每季度听取一次政府班子成员的工作汇报,主要听取镇政府班子成员对分管工作开展情况、个人廉政建设情况和党的方针政策执行情况。通过召开人代会,让全镇人大代表共同听取审议政府工作报告;通过视察、听取工作汇报,凝聚了思想共识,提升了监督水平,提升了全镇全干职工的工作积极性、主动性和责任感。二是围绕法律法规检查,推进依法治理。有计划地组织代表对法律、法规实施情况进行检查,确保宪法和法律法规的贯彻落实,确保建成法治政府;有计划的对扶贫资金的依法使用、场镇建设、产业发展、环境保护等进行了法律法规检查,人大主席团组织人代代表进行法律法规检查,将修改场镇规划纳入了法治轨道,从而确保了法律、法规的依法贯彻落实。三是围绕跟踪议案办理,提升政府诚信。对乡镇来说,一些乡镇主要领导一致认为,乡镇人大只是在有选举任务的时候开开会,对开会时提出的议案、意见、批评和建议都只当是走形式,从来不重视,这大大的降低了政府诚信,因为乡镇人大代表都来自基层,农民代表占据着大半壁江山,中国绝大多数人都是农民,所以他们提的议案、批评、意见和建议一旦得不到回复,他们就会对政府失望,进而对党委失望,因此乡镇的议案、建议和意见的办结办理关系着民心,关系着执政党的根基,主席团把议案建议意见办理情况作为重点来抓,将代表提出的议案和对各方面工作的建议、批评和意见交政府研究处理,督促政府将办理情况答复给代表。通过跟踪意见建议办理情况,进一步提升了政府的诚信,巩固了党的执政根基。四是围绕听取群众意见,提升政府效能。政府工作做得好不好,人民群众的评价标准就是最高标准。因而人大监督工作就要密切和人民群众结合起来,镇人大主席团坚持经常听取和反映代表与人民群众对本级人民政府工作的建议、批评和意见,得到了党委的高度重视,党委书记坚持每月专门安排一天参加人大主席团听取和反映代表与人民群众对本级人民政府工作的建议、批评和意见,并及时交办给相关部门落实,对群众提出的具有共性的有些意见和建议还专题召开党委会研究落实。

  四、发挥优势作用,助力脱贫攻坚。一是集中精力助推扶贫攻坚。认真贯彻落实中央和省委、市委、县委关于扶贫工作的部署要求,尽人大之所能,把人大工作放到脱贫攻坚中去谋划,把工作成效放到脱贫攻坚中去检验,把各方面的智慧和力量凝聚到加快脱贫步伐上来。积极开展“脱贫攻坚人大再行动”定点帮扶活动,坚持一个人大代表至少联系1户精准贫困户和1户临界户,帮助他们走上了脱贫奔康的道路。成功在天井里村钱家山和田坝村八里坪建成了人大代表脱贫攻坚示范基地。通过产业发展成功帮助23户56人全面稳定脱贫,成功帮助19户67人精准贫困人口住上安全实用的新居。二是多措并举强化创业回引。坚持把加强创业回引作为党委中心工作的重要抓手,先后成功回引10多位在外务工人士回乡创业。如天井里村付岗回乡创办了钱家山家庭农场,年出栏土鸡和黑鸡8000多只;田坝村八里坪郭伟回乡创办了山之缘专业合作社,养牛200多头。回乡创业人员通过创业共计带动贫困户40多户130多人。三是积极联系群众化解矛盾。积极组织人大代表联系群众,主动下访。我镇每位代表至少联系群众2户,组织每月至少下访一次,积极宣传政策、化解矛盾。特别是针对罗村茶叶公司搬离罗村,罗村茶叶走向衰退,部分茶农退茶还耕思想突出,信访矛盾不断的问题,我们通过人大代表积极联系群众活动,一年来,仅在罗村就下访化解矛盾40多起,实现了零越级上访的目标,有力维护了铁溪的安全稳定,为脱贫攻坚拱了坚强保障。

  五、提升业务素质,做好人大本质。一是开通铁溪镇人大代表微信交流群。通过微信群向代表宣讲《代表法》等法律法规,交流脱贫攻坚人大再行动心得、体会、经验和总结,交流如何履行代表职务、提升履职能力、监督能力和监督水平。二是定期开展人大代表向选民述职活动。镇人大主席团坚持有计划的深入各选区指导督促人大代表向选民报告履职情况,听取选民对人大代表的批评、意见和建议情况,对选民不满意的人大代表进行专题业务培训和指导,监督指导人大代表依法履职。三是认真做好人大本质工作。认真依法搞好换届选举工作,去年换届不但依法组织换届选举程序,而且保证了换届纪律和组织意图的完全实现,向党交上了满意的答卷。每年定期召开两次人代会,每季度召开一次人大主席团会议,认真开展好闭会期间的人大工作,认真办理上级人民代表大会常务委员会和镇党委交办的其他事项。

  铁溪镇的人大工作虽然取得了一些成绩,但离各级领导的要求和广大群众的期盼还有不小差距。特别是存在着以下两大问题:

  一是不能完全准确的把握监督政府时存在监督党委的嫌疑。由于乡镇党委政府没有明确分家,有时候存在党委会议直接代替政府会议,政府直接执行党委会决定,因而在监督过程中存在监督党委的嫌疑,导致某些工作在监督时难以得到党委支持,无法开展监督工作。虽然《四川省乡镇人大主席团工作条例》已经明确了职能职责,但自由裁量空间太大,操作空间太灵活,如我镇脱贫攻坚工作是党委副书记在分管,要监督脱贫攻坚工作开展情况时,党委就觉得在监督党委。建议:探索整理出人大监督负面清单,进一步明细乡镇人大监督范畴,避免乡镇党委误认为人大在监督党委,而不理解、不支持。

  二是乡镇党委人大政府经费不分家导致经费难以保障。古人说的好“端老板碗、服老板管”,乡镇党委人大政府所有干部职工其经费开支都由乡镇长签字决定,也就是说乡镇人大经费开支都要乡镇长点头。人大工作开展得太认真,乡镇长就不乐意经费签支,这就使很多乡镇人大代表在认真履职上有了顾虑。从而导致各乡镇不能完全按照法律履行监督职能,很多代表活动难以开展,甚至有些乡镇一年连人代会都没开(除非有选举任务)。这也是各乡镇人大主席“忙种别人百亩地、荒废自家责任田”的现象严重存在的重要原因。建议:为了让乡镇更好的发挥乡镇人大作用,探索将乡镇人大经费实行独立预决算,这样人大在履行职责的时候就免去了诸多顾虑,才能按照法律程序严格完全履行职责。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号