网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 一府两院 >> 正文
 
【图文】王军带队督查安全生产工作
作者:李明  文章来源:本站原创  点击数:62  更新时间:2017-08-30  【字体:

  8月29日,县委副书记、县长王军带领县级相关部门负责人,前往县交警大队、青浴乡、七水超限检测站、通江三中、西门车站等地,督查安全生产工作。  

  每到一处,王军都详细询问安全生产措施落实情况,认真查阅各类软件资料,实地察看消防设施是否配备到位、运转正常,并叮嘱相关负责人,要把安全生产工作摆在更加重要的位置,严格落实安全生产主体责任和各项制度、措施,定期开展安全自查,及时排查隐患,坚决杜绝各类事故发生。

  在县交警大队,王军指出,交通管理工作,事关城市形象,事关群众出行安全。县交警大队广大民警要进一步增强使命感、责任感,保持良好作风,不断提升执法战斗力,主动、客观、公正地维护交通秩序。要做好城市交通规划,加强技防建设,构建综合防控体系。要加强部门之间的信息畅通,联动执法,形成工作合力。要深入开展道路交通安全、校车交通安全等各类专项整治活动,有效预防和控制交通安全事故发生。要创新监管方式和执法方式,依靠广大人民群众的力量,群策群力抓好交通管理。  

  来到青浴乡,在全面了解该乡各种安全措施落实情况后,王军指出,安全生产大于天,各乡镇要时刻绷紧安全生产这根弦,加大安全生产巡查、排查、整改力度,严防各类安全事故的发生。要着力抓好农村道路交通、防汛减灾暨地质灾害防范、人员密集场所、建筑工地等重点领域的安全生产监管,及时消除安全隐患。要建立健全安全生产监管体系,把责任落实到每一个环节和每一名责任人,在全域安全上下功夫。要强化安全生产宣传,通过农民夜校等载体普及安全知识,提高广大群众自我防范能力。  

  在通江三中,王军仔细察看校园内疏散通道、学生宿舍、食堂设施、校园周边环境等情况,详细询问学校安全责任落实、突发事件应急预案制定,以及学校开展应急演练的情况。他指出,学校是人群集中的地方,学生自我保护能力不强,各学校要进一步加强学生安全教育,提高学生安全意识。要层层压实责任,让每位老师、每位同学都高度重视安全工作,提高自我保护能力。要对学校交通安全、食品安全、消防安全、住宿安全等进行重点防范,加强防踩踏、防地质灾害、防火、防毒、防校园暴力、防溺水等方面的安全教育,努力为学生营造安全的学习生活环境。

  在西门车站,王军要求,要严格落实交通运输安全生产管理各项制度规定,做好车辆安全例检和调度,加强驾驶员安全教育和培训,坚决杜绝超员超载行为,从源头上防范道路交通安全事故的发生,确保旅客生命财产安全。  

  督查过程中,王军强调,安全就是效益,安全生产必须警钟长鸣。各级各部门要把安全生产作为第一责任,放在第一位置,坚决克服松懈和麻痹思想。要主动深入一线,抓好重点领域、重点行业、重点部位和重要时段的安全隐患排查,发现问题及时整改。各级党政领导干部要坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,加大责任追究力度,狠抓安全生产各项措施的落实,确保人民群众生命财产安全。

  副县长黄欢随同督查。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇诺江东路60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号