网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 一府两院 >> 正文
 
【图文】王军主持召开防汛会商会议
作者:李明  文章来源:本站原创  点击数:56  更新时间:2017-08-31  【字体:

  8月30日,县委副书记、县长王军主持召开防汛会商会议,安排部署我县防汛减灾及地质灾害防范工作。  

  在听取全县近期雨情和相关单位防汛工作情况汇报后,王军要求,要强化问题整改。各级各部门要针对省、市、县督导组前段时间反馈的问题,增添举措抓紧时间整改,务必迅速整改到位,整改工作要形成完整的闭合工作链条。  

  要强化动态防控。各级各部门要强化汛期值班值守制度,确保汛期信息畅通,发生险情要按程序快速上报;要加强地质灾害隐患点的自查、巡查和督查,加强宣传,确保可能受到危害的群众知晓度达100%,负责该区域的责任单位和领导干部知晓度达100%。  

  要强化责任压实。各级各部门要对地质灾害隐患点与防范避让措施做到心中有数;应急方案要完整、规范、合理,且具有可操作性;工作记录、日志要完整、有轨迹;县防办和地灾办要加强督办。  

  要加强应急保障。各部门要安排一名专门人员抓防灾工作,要建立一支稳定的专兼职应急抢险队伍;要备好应急抢险物资,确保物资完好、可用;要完善应急抢险响应机制,随时应对极端天气、暴雨洪水等突发事件和灾害发生。

  副县长万学成出席会议,并就加强防汛减灾工作讲了意见。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇诺江东路60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号