网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 一府两院 >> 正文
 
【廉洁通江】县法院开展“家庭助廉”警示教育系列活动
作者:李明  文章来源:本站原创  点击数:122  更新时间:2017-08-31  【字体:

  为进一步让党员干部家属当好“廉政监督员”,切实筑牢干部拒腐防变的“家庭防线”,近日,县法院组织中层以上干部及其家属53人到巴中市廉政教育培训中心开展“家庭助廉”警示教育系列活动。

  重温入党誓词,坚定理想信念。全体党员在党旗下重温入党誓词。让党员干部始终牢记誓言、不忘初心,信守诺言,始终恪守对党忠诚,踏实工作,努力奋进,为实现伟大的中国梦努力奋斗。

  观看警示教育,筑牢廉洁防线。观看警示教育片《家》,提醒干警牢记自己家庭责任,如果因为不廉洁触犯了党纪国法,不仅会丧失为家庭尽责的机会,更会让整个家庭承受巨大的压力和伤痛,牢记清正廉洁是建立家庭幸福的基础和根本保障。

  签订助廉承诺,履行监督义务。与家属签订家庭助廉承诺书,牢固树立家庭思廉、乐廉、护廉、助廉理念,提高家庭成员反腐倡廉意识,增强拒腐防变能力,营造良好家庭氛围和社会环境。

  学习党纪党规,知底线明规矩。组织干部及家属学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等,让党员干部进一步明确做人做事的标准和尺度,切实让纪律规矩了然于胸,使自己成为真正“懂规矩”的明白人,使家属成为真正“防腐败”的清醒人。

  开展谈心谈话,提高思想认识。与干部家属进行谈心谈话,畅谈家庭助廉的目的、意义、方法措施及心得体会,充分调动干部家属支持、参与廉政建设的主动性和积极性,使她们了解干部的工作详情,进一步认识到应如何真正从思想上关心和爱护配偶,如何做配偶生活上的“贤内助”,工作上的“廉内助”,从而更好地支持、督促配偶廉洁从政、干事创业。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号