网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 主任专栏 >> 正文
 
【图文】杨森儒深入新场镇涪阳镇调研乡镇人大工作
作者:贾华  文章来源:本站原创  点击数:76  更新时间:2017-09-01  【字体:

 9月1日,县人大常委会主任杨森儒率县人大常委会代工委、办公室负责人深入新场镇、涪阳镇调研乡镇人大工作。县人大常委会副主任莫小波随同调研。

  在新场镇和涪阳镇,杨森儒一行详细查看了镇人大主席团的阵地建设、制度建设等情况,认真听取了镇人大主席团人大工作情况汇报。杨森儒对新场镇和涪阳镇人大主席团人大工作开展情况给予了充分肯定,他指出,两个镇的人大工作开展得有声有色,富有特色,卓有成效。

  在新场镇,杨森儒强调,乡镇人大主席团一要确保党的领导、自觉接受党的领导。二要加强学习,自觉学习。要采取多种方式加强自身学习,要学习有关人大工作的法律法规、人大工作的先进经验和做法,要与时俱进,活到老学到老,要坚持活学活用、坚持立竿见影、坚持带着问题学。三要敢于监督、善于监督。监督政府工作是法律赋予人大机关的职责,要敢于监督,要正确处理好监督与服务、监督与支持、监督主次的关系;要善于监督,监督的目的是为了更好的促进地方的工作以及经济社会的发展,要在方式方法上进行创新。四要注重效果,重在效果。一切工作都要注重效果,不能搞形式主义,切忌搞花架子,要立足于为人民服务,让老百姓满意。

  在涪阳镇,杨森儒强调,一是镇党委要进一步加强人大工作,支持镇人大主席团开展好人大工作。要抓好人大工作保障,确保人大工作开展;要加强人大工作推进,创新开展人大工作。二是镇人大主席团要进一步发挥职能作用。要加强对政府工作的工作监督和法律监督;要全力支持政府工作,在监督中支持,在支持中监督;要加强服务,要为代表服务、为人民服务、为监督对象服务。三是人大代表要进一步提升整体素质。要抓学习、抓工作方式方法的创新、注意体现工作的效果,让人民满意。



 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇诺江东路60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号