网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
【图文】市人大常委会赴我县开展石窟文物保护工作立法调研
作者:贾华  文章来源:本站原创  点击数:127  更新时间:2017-09-25  【字体:

  9月25日,市人大常委会教工委主任邵俊华、民宗外侨工委主任陈立香等率市文广新局、文物局负责人来我县开展《巴中市石窟文物保护条例》立法调研。副县长黄欢陪同。

  我县是文物大县,拥有的文物列市内各区县之首,文物覆盖种类多、幅员面积广。我县共有石窟文物94处10000余尊,其中国家重点文物保护单位2处,省级文物保护单位8处,市级文物保护单位5处,县级文物保护单位3处,未定级76处。

  调研组一行先后深入国家重点文物保护单位通江高明新区千佛岩石窟、东山乡白乳溪石窟,现场查看了石窟文物保护情况,并认真听取了我县文物保护部门石窟文物保护情况汇报。

  调研组认为,通江紧紧围绕“文化强县”战略定位,坚持把文物保护工作列为重要议事日程,不断加大投入,扎实开展文物保护利用工作,有力地推动了全县文物保护工作有序发展。

  调研组强调,要进一步增强石窟文物保护意识,强化资金保障,通过立法强化立法保护,使石窟文物得到有效利用。

  县人大常委会相关机构负责人,县文广新局、县文物局负责人随同调研。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇诺江东路60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号