网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
【图文】杨森儒主持召开县第十八届人大常委会第七次会议
作者:景愈岚  文章来源:本站原创  点击数:185  更新时间:2017-09-27  【字体:

  9月26日,县人大常委会主任杨森儒主持召开县第十八届人大常委会第七次会议。县人大常委会副主任邹志善、莫小波、杨继松、田霞出席会议。县委常委、县纪委书记陈贵平参加会议,副县长罗旭辉列席会议。  

20170927003110991_NwuNBmr8.jpg

  会议听取并审议了县第十八届人大一、二次会议代表议案、建议、批评和意见办理情况的报告;2017年1—8月国民经济和社会发展计划执行情况的报告;2017年1—8月财政预算执行情况报告;2016年度县级财政预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告。

  会议分组审议并通过了通江县人大常委会《关于批准通江县2016年县本级财政决算的决议(草案)》《关于〈通江县人民政府关于建设通江县人民医院精神病区的议案〉的决议(草案)》《关于〈通江县人民政府关于建设通江县妇幼保健院(妇女儿童医院)的议案〉的决议(草案)》《关于批准〈通江县供排水公司与圣泉水务有限公司城市供水合作方案〉的决议(草案)》《关于〈通江县人民政府关于采用PPP模式实施通江县脱贫攻坚片区农村公路基础设施的议案〉的决议(草案)》《关于批准通江县2017年度统筹整合使用财政涉农资金预算调整的决定(草案)》《关于补选通江县第十八届人民代表大会代表的决定(草案)》《关于补选巴中市第四届人民代表大会代表的决定(草案)》。

  会议补选了巴中市第四届人民代表大会代表1名,并进行了人事任免。  

20170927003110992_rnHLFK94.jpg

  杨森儒要求,要认真研判当前县域经济发展形势。面对当前我县的经济发展形势,要始终坚定发展定力、始终把握政策机遇、始终强化投资拉动、始终深化开放合作。要全力推动民生工程落地见效。在城市供水合作方面,县人民政府要加大监管力度,整合区域资源,加快备用水厂建设,扎实推进城市供排水一体化;在医疗卫生基础建设上,县人民政府及相关部门要加强组织领导、严格规划约束、提高科技含量、坚持建设标准,快速、高效地推进民生工程落地见效。要加大财政涉农资金管理力度。要严格执行政策、高效整合资金、强化资金管理。要严格遵守廉洁纪律各项规定。要修身律己、严以用权、守住底线。要及时回应人民群众迫切期盼。加强议案办理,政府重视是前提,部门落实是关键,追踪督查是保证。对能办正在办理的议案要跟进督促落实,对能办尚未办理的议案要追踪限期落实,对没有按时完成议案办理的部门要严格追责,以确保人民群众的合理诉求得到有效落实,确保人大代表满意。  

20170927003111993_UfWnqMev.jpg

  陈贵平通报了2017年纪检监察工作情况。

  会议还组织新任命人员进行了宪法宣誓仪式。

  县委办、县政府办、县委组织部、县委宣传部等部门相关负责人参加会议。  

20170927003111994_WvLspxdJ.jpg

  县法院、检察院负责人,县人大常委会党组成员、纪检组长、各委室负责人,会议议题涉及单位主要负责人列席会议。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号