网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 监督工作 >> 正文
 
县人民法院审判委员会委员施忠诚任职承诺
作者:施忠诚  文章来源:本站原创  点击数:57  更新时间:2017-09-28  【字体:

  一、勤奋学习,不断提升素质。我将认真学习政治理论知识,进一步坚定理想信念,把好思想总开关,始终保持政治定力,忠实宪法和法律,自觉维护群众合法利益。认真学习法律法规,借鉴他人审判实践经验,认真学习群众工作方法,不断提升审判业务水平,增强应对复杂疑难案件和解决具体问题的能力,力争成为一名合格的审判委员会委员。

  二、顾全大局,主动司法为民。在工作中,我将围绕县委、县政府的工作部署,通过自身的执法办案为平安通江、法治通江建设做出应有的贡献。切实落实司法为民、利民、便民举措,以人民群众满意为标准检验依法执法办案成效,依法主动化解纷争,力争做到案结事了,增加执法办案和谐因素,减少不稳定因素,确保执法办案的政治效果、社会效果和法律效果有机统一,努力实现人民群众在每起案件中都能感受到公平正义。

  三、遵纪守法,维护法官形象。我将始终牢记全心全意为人民群众服务的根本宗旨,永葆共产党员的先进本色,自我严格要求,严守各项铁纪法规,注重细节,规范言行;廉洁司法,杜绝“人情案、关系案、金钱案”;强化职业道德修养,坚守正义,维护公平,用公平正义诠释人民法官的清廉本色。

  四、接受监督,清白做人。我将始终自觉接受人大和人民群众的监督,切实把自己的审判活动置于人大代表和人民的监督之下,不滥用权力,不谋取私利,干净做事,清白做人,力争以实实在在的业绩赢得人民群众的信任。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇诺江东路60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号