网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 主任专栏 >> 正文
 
【图文】杨森儒到双凤垭村督导脱贫攻坚工作
作者:李明德  文章来源:本站原创  点击数:133  更新时间:2017-09-29  【字体:

  9月28日,县人大常委会主任杨森儒到联系村 — 杨柏乡双凤垭村督导脱贫攻坚工作,传达全县维护社会稳定工作会议、县委常委会议、通江县党风廉政建设社会评价工作推进会议精神,督导产业发展、易地扶贫搬迁,走访看望联系贫困户。  

201709282256091079_TvwCXQ95.jpg

  在贫困户张朝元家中,杨森儒仔细询问了他的生产生活情况,了解了对村支两委、驻村第一书记工作开展情况满意度,仔细察看了易地搬迁新居装修情况。杨森儒要求,村支两委要全力支持配合,帮助解决脱贫攻坚工作推进中的困难和问题,力争早日搬进新居。  

201709282256101080_HH6TPL9Z.jpg

  在村委会办公室,杨森儒认真听取了村支两委、驻村第一书记脱贫攻坚相关情况汇报,对易地搬迁未装修入住的贫困户,研究了相关推进措施。杨森儒要求,要认真抓好县委有关会议精神贯彻落实,尤其是抓好维护社会稳定、党风廉政建设社会评价和脱贫攻坚工作相关要求的落实。要加快推进未装修搬迁的易地搬迁贫困户入住,充分调动贫困户的积极性,同步研究拆旧的问题,力争10月底前全部搬进新居。  

201709282256111081_J3LCEkvr.jpg

  就当前工作,杨森儒强调,要集中精力抓好当前工作,对精准脱贫查漏补缺,按照“双七有”“一多一少”的要求再次开展回头看,对已脱贫户进行提升巩固,对2018年预脱贫户提前对照脱贫标准查找差距。要全力抓好产业发展,定位青花椒发展为主、小家禽养殖为辅的产业发展布局,青花椒产业要连线成片、适度规模发展,产业规划要尽量覆盖所有贫困户,并做好补栽补植工作。要加大政策宣讲宣传力度,采取多种形式营造良好的宣传氛围,力戒形式主义,切实将党的政策宣传到每一位群众。要加大村容村貌整治力度,下大力气进行彻底整治,创新研究长效机制,保持整洁的村容村貌,加强宣传引导,让老百姓养成良好的生活习惯。要做好全市脱贫攻坚现场会的相关准备工作,全面展示脱贫攻坚成果和老百姓的良好精神风貌。要加强干部作风建设,第一书记、支部书记要切实抓好支部建设,切实提升村社干部抓落实的工作能力,培养干部敢于抓落实的精神和善于抓落实的方式方法。  

201709282256121082_SJwoBgxj.jpg

 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息: 没有了
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇诺江东路60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号