网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 决议决定 >> 正文
 
通江县人大常委会关于县人民政府办理第十八届人大一、二次会议代表议案及建议、批评和意见情况的审议意见
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:117  更新时间:2017-10-13  【字体:

通江县人大常委会

关于县人民政府办理第十八届人大一、二次会议代表议案及建议、批评和意见情况的审议意见

(2017年9月26日通江县第十八届人大常委会第7次会议通过)

  通江县第十八届人大常委会第七次会议,听取了县人民政府关于《通江县十八届人大第一、二次会议代表议案及建议、批评和意见办理情况的汇报》,并进行了认真审议。

  会议认为,县第十八届人大第一、二次会议代表建议案办理情况良好,体现了明确责任抓落实、齐心协力抓办理、务求实效抓督办等特点,但仍然存在个别部门重视程度不够、承办人员业务不熟、重答复轻落实等问题。为此,提出如下审议意见:

  1.高度重视,搞好统筹协调。县人民政府要高度重视,认真分析研究代表建议内容,压实承办责任,使代表建议办理工作真正落实到位;要进一步加强和改进对代表建议办理工作的组织领导,及时掌握建议办理进度、办理质量等情况,充分发挥好组织、协调、督促、指导作用。尤其是对政策性强、涉及部门多、办理难度大,以及代表多次反映的问题,要搞好统筹协调,加大督促力度,积极做好服务保障等工作,促使代表建议得到有效落实。

  2.拓宽思路,提高办理质效。县人民政府及各承办部门要进一步加强相关法律法规的学习,深化对代表建议办理工作的认识,提高办理人员的业务水平和工作能力,增强责任心和使命感,克服办理过程中的盲目性和随意性,认真总结经验、拓宽思路、创新举措,坚持实事求是、重在解决的原则,诚恳听取代表建议,共同协商办理意见,实现“提”与“办”的良性互动,坚决杜绝“文来文往”,切实提高办理质效,让人大代表真正满意。

  3.强化督办,确保落实落地。县人民政府要以解决问题、促进发展为目的,健全办理人大代表建议的制度,加强对办理进展情况的跟踪、检查、督办和反馈,促使各个环节工作的落实;要督促承办单位对尚未办结的人大代表建议案限期办理,并在县第十八届人大三次会议上书面通报办理情况,确保人大代表的意见建议落实落地。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇诺江东路60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号