网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 主任专栏 >> 正文
 
【图文】杨森儒到兴隆烟溪永安调研指导茶叶产业发展工作
作者:贾华  文章来源:本站原创  点击数:135  更新时间:2017-11-17  【字体:

  11月16日,县人大常委会主任杨森儒率队到兴隆乡、烟溪乡和永安镇实地调研指导茶叶产业发展工作。县人大常委会副主任杨继松随同调研。  

  杨森儒一行先后来到兴隆乡紫荆村、烟溪乡龙虎山、苏家坪和永安镇火天岗、华家坪茶叶种植基地,通过实地查看、听取工作汇报和茶叶种植户亲切交谈等方式,详细了解茶叶新植、茶园管理、技术指导、种植效益等情况。  

  杨森儒对我县今年各地在茶叶发展过程中取得的成绩给予了充分肯定。杨森儒指出,各茶叶种植基地要抓住茶叶种植的有利时节,抢时间,增人员,加机具,科学规划、合理布局,做好茶叶种植工作,并做好全市茶叶秋栽流动现场会的准备工作。  

  杨森儒强调,要继续采取招投标的方式,抓好新植茶园种苗的提供,茶叶必须按时栽植到位,并做好茶叶栽植的技术指导,确保在本月底前全面完成茶叶规划面积的栽植任务;要做好茶叶种植的科学规划布局,茶叶的种植要以点带面、点线结合,形成规模;要着力在茶叶种植技术培训上下功夫,技术人员要深入一线加强指导;要加强新老茶园的管理;要积极引进企业抓好茶叶;要撸起袖子加油干,把茶叶产业当成旅游项目来抓,做到茶旅结合,把茶叶产业继续做大做强,促进茶农脱贫增收致富。  

  县人大常委会办公室、县农业局负责人随同。  


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号