网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
【图文】县人大常委会召开补选县第十八届人民代表大会代表工作会
作者:贾华  文章来源:本站原创  点击数:142  更新时间:2017-11-23  【字体:

  11月23日,县人大常委会召开补选县第十八届人民代表大会代表工作会。县人大常委会副主任莫小波主持会议并讲话。县委组织部派员到会指导并提出相关要求。  

  自去年换届以来,由于工作交流、调离等原因,目前全县有5个乡镇涉及10个选区的县人大代表缺额11名。根据选举法相关条款规定,经人大常委会研究,报请县委同意,补选11名县人大代表。  

  县人大常委会人事代表工作委员会负责人在会上作了选举工作业务培训并宣读了《通江县人大常委会关于补选通江县第十八届人民代表大会代表的通知》 。

  莫小波强调,要强化组织领导,高度重视,深刻领会补选工作的重要性和必要性,把代表补选工作作为本行政区域内人民群众政治生活中的一件大事来抓,确保党的主张通过法定程序得到实现。这次代表补选工作时间紧、任务重、要求高,要不折不扣地落实补选工作的决策部署,齐心协力、全力以赴做好补选工作。县人大常委会相关委室要加强业务上的指导。要强化依法选举。要做好宣传动员,要加强业务学习,要把握好选举的四个法定时间,要明确三个法律界限。要强化选举纪律。要以南充拉票贿选案、湖南衡阳破坏选举案等典型案例为深刻教训,将补选工作置于有效监督之下,严格执行政策法律和相关纪律要求。要牢固树立红线意识,严格执行中央“九个严禁”和“九个一律”纪律规定,做到严肃规范,高效有序,确保不出现任何差错,确保选举工作风清气正,确保选举结果人民满意。

  县人大常委会部分党组党员、纪检组长及涉及代表补选工作的相关乡镇和部门负责人参加会议。

 


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号