网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
【图文】杨森儒主持召开县第十八届人大常委会第8次会议
作者:陈勇  文章来源:本站原创  点击数:159  更新时间:2017-11-29  【字体:

  11月28日,县人大常委会主任杨森儒主持召开县第十八届人大常委会第8次会议。县人大常委会副主任邹志善、莫小波、杨继松、田霞出席会议。副县长万学成列席会议。县政协副主席张晓君应邀列席会议。  

  会议听取了县人民政府关于全县旅游工作情况的报告、《关于审议〈通江县环境保护第十三个五年规划〉的议案》的说明、关于贯彻落实《通江县畜禽防疫及畜产品安全情况的审议意见》的情况说明,2017年县级财政预算调整的报告。

  会议听取、分组审议、通过了县人大常委会《关于批准通江县2017年县级财政预算调整的决定(草案)》《关于批准〈通江县环境保护第十三个五年规划〉的决议(草案)》《关于补选通江县第十八届人民代表大会代表选举日的决定(草案)》。  

  会议听取了县人民政府关于全县畜禽防疫和畜产品安全工作审议意见贯彻落实情况的报告,对贯彻落实情况开展了满意度测评。

  会议听取了县水务局、县交通运输局、县文化广播影视新闻出版局、县环境保护局、县安全生产监督管理局、县招商引资局工作情况汇报,听取了县人大常委会议题调查组对上述部门开展工作测评的调查报告,并对工作情况进行了测评。  

  就财政预算调整工作,会议要求,要强化收入征管,优化支出结构,突出投资拉动,提升管理水平,严格执行财政预算调整决定。

  就旅游工作,会议要求,要清醒看到我县旅游工作在旅游供给、服务设施、市场主体等方面中存在的困难和问题;要树立全域旅游理念,突出生态和文化特征,创新发展机制,认真落实全县旅游工作审议意见,推动我县旅游业发展再上新台阶。

  就测评工作,会议指出,首次对“一府两院”及部门工作进行测评,这是县人大常委会今年安排的一项重点监督工作,今后将常态化工作开展;此次测评过程上展示了深度,内容上展示了亮度,效果上展示了强度,要切实肯定工作测评的成效。会议要求,要充分认识开展工作测评是现行法律政策规定的需要,是落实县委工作部署的需要,是人大自身工作的需要;要强化跟踪狠抓整改见实效,县人大常委会相关委室要跟踪监督,确保测评问题整改落实到位,让监督不仅体现于“形”,更要落地有“声”;对测评过程中干部群众反映强烈的一些问题,相关部门思想上要高度重视,措施上要切实可行,工作上要狠抓落实。  

  会议还传达学习了党的十九大精神。

  县委办、县委组织部、县委宣传部相关负责人参加会议。

  县人民法院、县人民检察院负责人,县人大常委会党组成员、纪检组长、各委室负责人,议题涉及部门及铁佛镇、双泉乡人大主席列席会议。

 


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号