网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
莫小波:用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作
作者:向崇华  文章来源:本站原创  点击数:124  更新时间:2017-12-06  【字体:

  12月5日,县人大常委会副主任莫小波深入澌波乡宣讲党的十九大精神,随行的县人大城环资委副主任李权贵就青花椒的种植现状、发展前景及相关技术进行了全面辅导,全乡党员干部、驻村工作组、第一书记参加了学习。

  在近两个小时的时间里,莫小波从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的历史使命、全面从严治党等方面进行了宣讲。他指出,党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑,十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书。

  莫小波要求,乡党委要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的一项重要政治任务,严格按照中央、省、市和县委部署要求,组织全乡上下进一步学懂弄通做实,真正做到用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要决胜脱贫攻坚,利用好土地增减挂钩政策和春节务工人员返乡时机,加快提速,全力做好产业发展、聚居点的选址规划、村社道路建设等各项工作;要着力提升村民素质,引导村民共同参与,发展“五园经济”,大力整治和优化村庄环境,提升村庄形象,促进农村治理更加有效;要充分发挥基层党组织的引领功能和农村党员的先锋模范带头作用,带领村民因地制宜发展特色产业,奋力脱贫致富。

  莫小波还深入庙沟村贫困户杨永学、苟绪成及田家塬村姚远富、田映军家中,逐一查看询问易地搬迁、生产生活、子女务工、产业发展等情况,并嘱咐他们无论多忙多累,都要养成良好的生活习惯,无论多苦多难,都要自立自强、勤奋努力,争取早日脱贫过上好日子。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号