网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 主任专栏 >> 正文
 
【图文】 杨森儒到云昙乡调研茶叶产业发展
作者:袁军仁  文章来源:本站原创  点击数:176  更新时间:2017-12-12  【字体:

  12月11日,县人大常委会主任杨森儒深入云昙乡调研茶叶产业发展。

  “今年种绿茶多少亩?”“种老鹰茶多少亩?”“公司和农户建立了怎样的合作机制?”……杨森儒一边实地察看了茶叶种植情况,一边询问云昙乡负责人。得知全乡共种植老鹰茶28万株、5000余亩,今年种植秋茶600多亩,并且在推进脱贫攻坚中形成了长中短相结合的产业发展模式。杨森儒对云昙乡茶叶产业发展成效及产业发展模式给予了肯定,他要求,要以更高的要求、更高的标准,做大做强茶叶产业,提高茶叶综合效益,切实增加农民收入。

  在云昙长生文化(老鹰茶)园区,杨森儒认真听取了基地建设、扶持茶农发展、企业带动、专合社发展和利益联结机制建设等情况汇报,并就土地整理、道路建设、灌溉等方面存在的问题与相关部门负责人提出了具体解决办法。

  杨森儒要求,要高标准规划园区发展。在促进茶叶产业发展上规划要高、定位要准、方向要明,尤其是要结合园区实际,做到茶叶产业和旅游产业融合发展。要有序推进茶叶产业发展。现在是推进茶叶产业发展的起步阶段,要抓住重点有序推进,当前特别要抓好基地建设,育好苗;要根据市场需求,加大产品研发力度,建立“公司+基地+农户”的利益联结机制,带动更多贫困户脱贫致富。要形成共同推进的协调机制。要优化产业发展的投资环境,营造尊商爱商的浓厚氛围,旅游部门要将园区纳入AAAA级景区重点打造,水务部门重点解决好核心园区塘库的整治,国土部门要加大土地资源整合、立项力度,优化园区环境,乡党委、政府要加大协调沟通力度,形成共同推进企业发展的合力。要加大对外宣传力度。利用电视、网络等媒体加大茶产品的宣传力度,提升自身的影响力,让品牌走出巴中、走出四川。

  县人大办、县水务局、县国土局、云昙乡等部门负责人陪同调研。








 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息: 没有了
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号