网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 监督工作 >> 正文
 
县监察委员会委员陈 俊任职承诺
作者:陈  俊  文章来源:本站原创  点击数:439  更新时间:2018-01-20  【字体:

  一、提高政治站位,全面提升综合素养。深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,释放了全面从严治党一刻不停歇的强烈信号。是增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的制度保障。作为县监察委员会委员,我将尽快进入新角色,顺应时代、适应新要求,敢做善为,善作善成,准确把握监察委员会职责定位,不断加强政治理论和业务知识学习,尤其要系统学习法律法规知识,充实和丰富自己的知识结构,更好地胜任本职工作,更好的完成党和人民交给的任务,以无限的忠诚和优异的成绩回报组织的重托。

  二、敢于担当作为,认真履行职能职责。紧紧围绕国家监察委所确定的监督、调查、处置三项职责,全力协助好监察委主任、副主任开展工作,依法规范行使手中职权,积极发挥委员作用,在案件查办上坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,办好案、办铁案,努力为我县党风廉政建设和反腐败事业贡献所有力量。

  三、自觉接受监督,始终保持谦抑品格。作为监督者,我将自觉接受人大及其常委会、人大代表及人民群众的监督,慎独,慎微,慎初,确保思想政治过硬、业务素质过硬、纪律作风过硬。时刻谨记执纪者必先守纪,律人者必先律己,以身作则,以上率下、坚守纪律底线。在《宪法》赋予的权限内,严格执行《国家公职人员行为守则》和即将颁布实施的《国家监察法》,强化权力制约,规范监察行为,确保行使监察权始终置于人民监督之下,以良好的职业道德和职业操守,树立监察人的良好形象。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号