网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 视觉人大 >> 正文
 
【县人代会】杨森儒参加永安片区代表团审议
作者:张敏  文章来源:本站原创  点击数:242  更新时间:2018-01-18  【字体:

  1月17日下午,通江县第十八届人民代表大会第三次会议举行分团审议,各代表围绕政府工作报告开展热烈讨论。县人大常委会主任杨森儒参加永安片区代表团审议。

  

201801172102233737_gLe0Pp2V.jpg

  在认真听取代表们的发言后,杨森儒说,过去的一年,全县干部群众抢抓机遇、真抓实干,各项工作取得了明显成效。2018年要按照县委“争当五个示范”和“实现八个更加突破”的总体部署,在实现供给侧结构性改革上下功夫,通过追赶跨越、大干快上,既补齐短板,又实现经济增量。

  

201801172103123742_mDf6mVvs.jpg

  杨森儒指出,《政府工作报告》重点体现了“实”,报实账、说实话、道实情。报告对重点项目、脱贫攻坚、产业发展、交通建设、民生改善等方面作了详细具体的安排,任务艰巨,在今后的实际工作中需要细化。要把每一项任务具体细化,将任务落实到人、落实到时间节点。全县各级干部要自我加压、自我加力,敢于啃硬骨头、敢于下深水抓落实。要以过硬的工作作风、务实的工作举措和敢于担当的勇气推动工作落实落地。

  

201801172102243739_n27oDGVr.jpg

  就永安片区的发展,杨森儒要求,要坚持补齐短板抓脱贫攻坚。脱贫攻坚是首要任务,也是底线工作,要筑牢坚决打赢脱贫攻坚战的思想基础,坚定脱贫攻坚信心,把脱贫攻坚工作时刻放在心上、牢牢抓在手上,铆足干劲补齐短板,确保按期脱贫摘帽。要坚持抱团联动抓区域发展。要做大区域发展这块“蛋糕”,做强基础设施建设,联动匹配要素保障,在交通建设上要以镇广渝高速公路为大动脉来规划交通网络,在产业发展上选准方向选对项目,树立联动意识,共同推进区域发展,让老百姓真正享受到改革发展成果。要坚持产业发展抓乡村振兴。乡村振兴战略是通江发展的难得机遇,要研究吃透政策,在政策中把握机遇,在机遇上谋划发展;要做强传统产业,发展特色产业,既要抓景点旅游,更要抓全域旅游,促进茶旅、文旅融合发展。

  

201801172102243741_MQerRz0G.jpg

 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号