网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
莫小波:厘清思路,坚持问题导向补齐短板
作者:袁军仁  文章来源:本站原创  点击数:397  更新时间:2018-01-25  【字体:

  1月24日,县人大常委会副主任莫小波到澌波乡调研脱贫攻坚工作。

  莫小波深入澌波乡庙沟村、田家塬村详细了解了道路建设、阵地建设、产业发展、安全饮用水、易地扶贫搬迁、危旧房改造等各项工作推进情况,在村委会办公室认真查阅了脱贫攻坚软件资料,并结合实际情况就产业发展、基础设施建设、村容整治、迎接国家评估验收等方面提出了具体的指导意见。

  莫小波指出,澌波乡地处偏远,贫困程度深,基础设施建设滞后,在产业发展、基础设施建设等方面还存在一些短板,各项工作离评估验收还有一定的差距,脱贫攻坚任务异常艰巨,乡党委、政府要厘清思路,坚持问题导向补齐短板。

  莫小波要求,要有超前的思维和超常的举措。2018年庙沟村要实现脱贫,时间紧、任务重、要求高,乡党委、政府要用铁的手腕、铁的纪律、铁的措施来抓落实,工作要超前,举措要超常,坚持“5+2”“白+黑”,坚决克服按部就班的工作状态。要统筹抓好产业发展规划。制订产业发展规划要树立“一盘棋”的思想,因村制宜,紧紧围绕贫困村、贫困户布局产业,集中连片形成规模;要转变观念,结合实际选准项目,开发利用好资源,做到长效增收和短期增效相结合;要组建专业合作社,通过大户带动、能人引领,促进贫困户脱贫增收。要强推硬逼基础设施建设。必须倒排工期,责任到人,任务到点,严格逗硬考核,强推硬逼水、电、路等基础设施建设任务优质高效完成。要加大回引创业的力度。利用春节宣传好回乡创业的优惠政策,多吸引本土在外成功人士回乡创业,支持家乡发展。要积极营造干事创业的浓厚氛围。乡党委班子要统一思想,顾全大局,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在工作中不当看客和说客,要拧成一股绳,拼出一身劲,合力推进脱贫攻坚工作落地见效。春节将至,要关心困难群众,全力帮助他们解决生活中的实际困难;要做实安全信访稳定工作,确保过一个平安、祥和的节日。

  莫小波还看望慰问了所联系的贫困户。

  县人大代工委、澌波乡党委主要负责人随同调研。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号