网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
邹志善:抓牢工作重点,务求工作实效
作者:袁军仁  文章来源:本站原创  点击数:847  更新时间:2018-02-02  【字体:

  1月31日至2月1日,县人大常委会副主任邹志善到铁厂乡、青浴乡调研脱贫攻坚及当前重点工作。

  邹志善先后深入铁厂乡窑坡里村、苟家坪村和青浴乡姜家坝村、鹿角坪村认真了解产业发展、道路建设、阵地建设、易地扶搬迁、“五园”经济等相关工作推进情况,仔细查看软件资料,详细询问贫困户主要收入来源、脱贫攻坚工作进展情况以及存在的问题和困难。

  邹志善指出,脱贫攻坚已经进入评估验收的攻坚阶段,已到了整村脱贫摘帽的关键时刻,乡党委、政府要抓牢工作重点,务求工作实效。

  邹志善要求,要牢牢抓住脱贫攻坚工作不松手。严格按照县委脱贫攻坚工作部署要求,对照各项指标内容,结合实际情况和贫困户需求,落实好相关扶贫政策和措施;要进一步强化贫困户动态管理,抓细抓实台账资料,为下一步迎接检查验收做好准备;要完善基础设施建设,因地制宜发展长短结合的致富增收产业,助力贫困村脱贫摘帽。要时刻绷紧安全这根弦。当前正是各类安全事故易发频发阶段,要压紧压实安全责任,乡、村、社各级干部要进村入户,宣传宣讲森林防火、道路交通、食品药品、院户烤火取暖等安全知识,做细做实做深安全工作,确保辖区无重大安全事故发生。要始终保持和谐稳定发展局面。春节即将来临,要想方设法把民工的工资兑现到位,认真摸排、及时化解信访矛盾和问题,确保安全稳定。要事事关心关注困难群众。开展好“送温暖”活动,关心困难群众,解决好困难群众的急事、难事,确保他们过一个愉快、祥和的春节。

  邹志善还分别对蔡正朋、蔡绍伟、何玉平、刘国中等贫困户进行了慰问,详细了解他们的生产生活情况,并鼓励他们自立自强,力争早日脱贫奔康。

  铁厂乡、青浴乡主要负责人陪同调研。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号