网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
【图文】杨森儒指导县市场监管局党建述职暨民主生活会
作者:李明德  文章来源:本站原创  点击数:115  更新时间:2018-02-09  【字体:

2月8日,县人大常委会党组书记、主任杨森儒带领县委指导组到县市场监督管理局,指导该局2017年党组织书记抓党建述职评议、科级领导干部考核暨科级党员领导干部民主生活会。

201802082139184268_SJSgIOVI.jpg

会上,局党组书记代表局党组班子对照检查发言和党建述职工作报告;全体班子成员依次作对照检查发言、相互开展批评与自我批评。

在听取局党组书记党建述职和党组领导班子成员逐一对照检查,班子成员相互开展批评和自我批评后,杨森儒指出,市场监管局的党建工作有声有色、业务推进有序有力、班子建设有为有效;民主生活会讲成绩实事求是、摆问题不遮不掩、提建议有利工作,坚持了问题导向、坚持了以厉再战、坚持了促进发展,效果是很好的,充分体现了局班子是团结的、有原则性的、有战斗力的。

201802082141004271_4RfD7r81.jpg

杨森儒要求,务必把党建工作摆在首位,政治建设上要解决“站位”问题,把政治建设摆在党建工作的首位,自觉接受以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,自觉做到“四个服从”;思想建设上要解决“党员姓党”的问题,不做“两面人”,不当“两面派”,旗帜鲜明维护党的领导;组织建设上要解决关键少数的问题,建好基层党组织;作风建设上要解决纯洁的问题,自觉做到守好纪、守好法、讲规矩。务必把监督职能纳入“主业”,围绕发展抓监管,牢记市场监管是主业、促进发展是第一要务,做到让市场主体在市场中享受更加公平正义、感受更加规范有序、体现更加动能转换。务必把民营经济发展拿在手上,县域经济的主体是民营经济、通江的主要税源是民营经济、县域经济发展要依靠民营经济,要把民营经济发展作为重要抓手,切实抓好中央到地方的各项政策兑现,抓好民营经济发展环境的改善,抓好民营经济主体的培育和呵护。

 


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号