网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
邹志善:确保习近平总书记来川视察重要讲话精神落到实处取得实效
作者:赵晓东  文章来源:政府门户网站  点击数:795  更新时间:2018-03-29  【字体:

  3月28日,县人大常委会副主任、县总工会主席邹志善到青浴乡宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。

  邹志善组织学习了习近平总书记在视察调研时的重要指示以及习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话。

  邹志善要求,要坚持读原文、悟原理,用习近平总书记讲话精神武装头脑,切实推动脱贫攻坚工作;坚持深学一层、先行一步,精准实施乡村振兴战略。

  邹志善要求,党员干部要以身作则、率先垂范,进一步树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要集体学习与个人自学相结合、专题学习与理论实践相结合,牢固树立和自觉践行新发展理念,打好扶贫开发攻坚战;要履职尽责,明确责任分工,强化跟踪问效,确保讲话精神落到实处、取得实效。要逐一细化年度目标任务,详实制定工作方案,落实工作举措,实现全乡2个贫困村2个非贫困村1000人如期脱贫摘帽。

  宣讲结束后,邹志善主持召开了乡党委政府领导班子成员、驻村第一书记关于脱贫攻坚工作推进会,对当前存在的具体问题进行了逐个研究落实。并到张家坡村、邢家坪村督导了通村公路、村级阵地建设、产业发展、乡村振兴等,对蔡兴旺等贫困户进行了走访慰问,鼓励他们坚定脱贫信心,积极主动发展枳壳产业和青浴猪养殖,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  邹志善还对小通江河新场至涪阳段进行了常规巡查。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号