网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 监督工作 >> 正文
 
县人民法院公益诉讼审判庭庭长陈仲平任职承诺
作者:陈仲平  文章来源:本站原创  点击数:44  更新时间:2018-03-29  【字体:

  一、坚定正确的政治方向,加强党性修养,更新执法理念

  在新的工作岗位我将一如既往地学习党的各项方针政策,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,习近平总书记来川视察重要讲话精神,牢牢把握习近平总书记来川视察重要讲话精神实质和核心要义。增强服务大局意识,提高执法理论水平,更好地服务于党,服务于人民,服务于社会。做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,忠实执行党的路线、方针、政策,忠实执行国家法律。

  二、严格履行宪法和法律赋于的审判职责

  在执法办案过程中坚持以事实为基础,以法律为准绳,坚持“党的事业至上,人民利益至上,宪法和法律至上”的执法理念,认真听取各方当事的意见,想当事人所想,急当事所急,严格遵守办案程序,树立公正效率意识,增强责任意识,准确运用法律定纷止争,积极稳妥地化解每一案件当事人之间的矛盾纠纷,确保当事人的利益得到及时有效保护,促进社会稳定、和谐发展,为县域经济发展服好务。

  三、认真执行党风廉政建设各项规定

  严格遵守法官职业道德基本准则和最高法院“五个严禁”、“八条禁令”,以及省高院作风建设“四项要求”“三条禁酒令”,增强拒腐防变能力,不私自会见当事人及代理人,不接受案件当事人及相关人员的请客送礼,不违反规定与律师进行不正当交易,不插手过问他人办理的案件,不泄露审判工作秘密,认真履职尽责,不办“人情案”“关系案”“金钱案”,忠于党、忠于人民、忠于审判事业。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号