网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 一府两院 >> 正文
 
我县召开民政暨双拥老龄创建工作会议
作者:毛金山 袁韶  文章来源:本站原创  点击数:109  更新时间:2018-03-29  【字体:

  3月28日,我县召开民政暨双拥老龄创建工作会议,传达省、市民政工作会议精神,总结2017年全县民政暨双拥老龄创建工作,安排2018年工作。县委副书记、县长王军出席会议并讲话。县委常委、县委办公室主任李斌主持会议,副县长蒋道成出席会议。  

201803282259221068_tLZ5r06c.jpg

  王军要求,要在脱贫攻坚上兜住基本底线。民政工作事关基本民生保障,在脱贫攻坚中发挥兜底作用,要坚定“最后撤离或永不撤离”的决心,大胆探索工作机制,把兜底脱贫真正兜牢、兜准、兜好。要抓好低保兜底。各乡镇、相关部门要继续抓好农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,强化脱贫攻坚兜底保障,同时要主动积极引导贫困户和辖区百姓参加养老保险等社保体系。要抓好医疗救助。要完善医疗救助方法,加大对农村因病致贫返贫的困难群体的救助力度,优化服务流程,提高救助效率。要抓好特殊困难群众救助。各乡镇要切实履行主体责任,强化政府托底保障职责,尽可能满足好特困人员的基本需求。  

201803282259221069_etzpGbeQ.jpg

  要在健康养老上走在省市前列。一要加强基础设施建设。各乡镇、相关部门要加快推进养老项目建设,持续推进养老院服务质量建设专项行动,加强敬老院规范化建设,发挥好养老机构的作用,夯实养老服务基础,为老百姓提供安全、便捷的生活环境。二要优化康养服务质量。要以争创全国家政服务示范县、省级敬老模范县为目标,大力推进康养服务的专业化、规范化、标准化、信息化建设,让通江人民享受到多层次、更优质的康养服务。三要做强健康养老产业。要打造一批具有影响力的康养品牌,在医养结合、森林康养、运动康养、文旅康养上下功夫,在吃、住、行、游、康、乐上下功夫,共同努力,把资源禀赋和有机产品在康养产业链上去延伸、去强化,在一二三产融合上实现更大价值,培育县域经济新的增长点。  

201803282259231070_TW0yJJoP.jpg

  要在乡村振兴上建强基层政权。要加快推进农村社区改革试点,积极推进城乡社区标准化建设;深化完善村务公开、村规民约,推进社区服务专业化。要全面推行以村党组织为领导核心,村民委员会、村民议事会、村务监督委员会各司其职、各负其责的村级治理模式,不断提升村(居)干部依法自治能力和水平,夯实脱贫攻坚堡垒。

  要在服务发展上体现责任担当。要强力推进殡葬服务改革。要改进社会组织综合监管,重点加强社会组织党的建设,使社会组织真正承担起“组织社会、服务社会”的责任。要扎实做好双拥示范创建工作,深层次开展涉军慰问帮扶,多渠道安置阳光优抚,保障优抚对象合法权益。要抓好防灾减灾救灾工作,扎实做好应急救灾物资采购与储备,确保第一时间受灾群众能得到及时救助。要全面推进全县民政队伍党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要深入开展整治“中梗阻”专项行动,切实增强执行力,共同推进全县民政事业向更高质量、更高水平发展。  

201803282259231071_wVsI9fYU.jpg

  李斌就贯彻落实会议精神讲了具体意见。

  蒋道成安排部署我县2018年民政工作,并代表县政府与乡镇代表诺江镇签订双拥创建目标管理责任书。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号