网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
【图文】杨森儒到杨柏镇调研脱贫攻坚工作
作者:袁军仁  文章来源:本站原创  点击数:1401  更新时间:2018-04-04  【字体:

  4月3日,县人大常委会主任杨森儒到杨柏镇青山梁村、盘龙山村调研脱贫攻坚工作。  

201804032301081271_s6d43XdY.jpg

  杨森儒在青山染村、盘龙山村实地察看了产业发展、危房改造、易地扶贫搬迁、道路建设、阵地建设等脱贫攻坚项目推进情况。组织召开了座谈会,认真听取了两个村的脱贫攻坚工作情况汇报,并就存在的问题与镇党委、村支两委主要负责人共同研究,提出解决问题的具体措施和办法。

  杨森儒指出,青山梁村、盘龙山村今年要如期实现脱贫摘帽,在产业发展、危房改造、易地扶贫搬迁、村风民俗等方面存在的问题还很多,任务十分繁重,镇党委、帮扶部门和村支两委要引起高度重视,全心全力投入到脱贫攻坚工作中来。  

201804032301101272_D1GQKQb8.jpg

  就当前工作,杨森儒提出了拉网查问题、全力补短板、如期必脱贫的工作总要求。他强调,要积极抓早。要早谋划,认真梳理脱贫攻坚各项任务,做到家底清楚,针对重难点工作要拟出时间表、绘出作战图,做到脱贫任务清晰、脱贫目标明确;要早动手,提早推进产业扶贫、基础设施、住房建设等项目工作,确保项目既要快速度,更要高质量。

  要全力补短。要对标贫困户“一超六有”、贫困村“一低五有”进行拉网式排查,逐项查找问题,坚持问题导向,落实工作责任。要迅速结束一批项目扫尾工作,快速推进危房改造、易地扶贫搬迁两项滞后工作,补齐项目工作短板。帮扶干部要扎实开展“一对一”帮扶活动,研究政策、把握政策、宣传政策,让老百姓真正吃透政策,享受到政策福利;镇村干部要多开群众工作会,鼓励他们积极发展产业,增添脱贫动力,整治好村容村貌,教育引导形成好的村风民俗,提升工作满意度。要着力化解信访矛盾,坚持实事求是、一户一策,理顺思想情绪,化解矛盾纠纷,解决实际问题。  

201804032301151273_4RqiXrFY.jpg

  要协调推进。镇党委、帮扶部门、村支两委要整合干部力量,坚定脱贫信心,强化要素保障,细化责任清单,实行一月一考核,一月一通报,统筹协调推进各项工作,切实做到硬件必硬、软件必齐、风气必好,实现脱贫攻坚首战告捷。

  县人大办、杨柏镇党委、政府主要负责人陪同调研。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号