网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
邹志善率队调研安全生产工作
作者:何坤  文章来源:本站原创  点击数:237  更新时间:2018-04-09  【字体:

  4月8日,县人大常委会副主任邹志善带领调研组一行,深入县安监局调研安全生产工作。

  调研组一行通过听取工作汇报和召开座谈会等方式,详细了解了我县安全生产监管现状、队伍建设、监管体制、存在问题、下一步整改措施等情况。

  邹志善一行对近年来全县持续稳定好转的安全生产形势及县安监局综合监管工作给予充分肯定,认为我县安全生产工作领导重视、思路清晰、措施有力、举措创新、成效显著。

  邹志善强调,要强化常抓不懈。安全生产工作事关人民群众生命财产安全,责任重大,任务艰巨,必须做到警钟长鸣、常抓不懈。要强化执法监管。要深入开展安全生产大检查、大排查工作,发现安全隐患及时处理,强硬执法,不断推动安全生产各项工作落到实处。要强化基层基础。要严格落实主体责任,健全安全管理机构,配齐配强专职人员,做好安全标准化、隐患排查治理、管理制度和保障能力建设等工作。要强化队伍建设。要加强执法人员的教育和培训,要关心干部成长,不断提高执法队伍的整体素质和执法水平,适应新形势、新任务、新常态的需要。要强化综合改革。要充分发挥安办职能职责,及时督查企业整改隐患,落实企业安全生产主体责任,严格按照“属地监管”责任和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,督促各单位抓好本行业领域的安全生产工作,确保全县安全生产形势的持续稳定。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号