网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 一府两院 >> 正文
 
【图文】王军到铁厂乡督导脱贫攻坚工作
作者:毛金山  文章来源:政府门户网  点击数:177  更新时间:2018-04-15  【字体:

  4月13日,县委副书记、县长王军到铁厂乡就省市县脱贫攻坚全覆盖督导反馈问题整改情况进行专项督导。

  

201804150715301550_0TXDvCCe.jpg

  王军检查了铁厂乡整改情况的相关资料,并到易地搬迁户李勇泉家,对住房面积、厕所、帮扶政策等相关情况进行了实地察看。督查中,王军就检查中发现的问题现场提出了整改要求,明确了整改时限。

  在听取铁厂乡脱贫攻坚工作情况汇报后,王军指出,铁厂乡虽地处边远高寒地区,但乡党委政府一班人积极思谋、振奋精神、克难攻坚,在脱贫攻坚、产业发展、集镇建设、安全稳定等工作上取得了很好的成绩,希望乡党委政府继续坚定信心,一以贯之,抓出成效。

  

201804150715311551_Q0BjXCoa.jpg

  就下一步工作,王军要求,要高质量完成整改。要高度重视省市县脱贫攻坚全覆盖督导反馈问题,切实整改,确保效果,并切实做好习近平总书记来川视察重要讲话精神的传达学习、辖区内信访问题化解等工作。要精准政策的宣讲和执行,坚决执行好脱贫攻坚的各种政策,不能上调标准。要精细反映工作轨迹,做到有案可查,有迹可循。

  

201804150715281549_LR5dZgT7.jpg

  要高质量抓好当前工作。要抓好项目清场行动,针对项目推进中发现的问题,制定可行的办法,切实整改,确保圆满完成2018年脱贫攻坚建设任务。要完成好上级交办的各项工作,履职担责,积极主动,带领全体干部在党风廉政建设、经济发展、农民增收、安全稳定等工作取得更大成效。

  

201804150715271548_e5Oa9CFt.jpg

  要抢抓机遇发挥优势,做好乡村振兴工作。铁厂乡虽然边远,但自然资源富集,要立足铁厂河林场的自然优势和全国最美护林员景祥俊的榜样优势,大力挖掘、开发林业产品,研究做好一三产业融合。要多种形式丰富群众的文体生活,把安全、技能、技术的相关知识融入其中,寓教于乐。要加强回引创业工作,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,抓好项目的储备、编报。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号