网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 主任专栏 >> 正文
 
【图文】杨森儒到杨柏镇盘龙山村督查脱贫攻坚工作
作者:杨彦平  文章来源:本站原创  点击数:166  更新时间:2018-04-18  【字体:

  4月17日,县人大常委会主任杨森儒到杨柏镇盘龙山村督查脱贫攻坚工作。

  杨森儒先后察看了道路建设、危房改造、易地扶贫搬迁、阵地建设、人畜安全饮水等脱贫攻坚项目,并组织召开座谈会,听取帮扶单位、镇、村负责人对相关工作的情况汇报,详细了解存在的困难,现场厘清工作思路、研判帮扶措施、规划工作目标、解决瓶颈问题。

  杨森儒指出,镇、村要清醒看到脱贫攻坚任务不轻、差距不小、问题不少的严峻形势,进一步深化思想认识,按照既定的脱贫目标把各项措施落到实处,做到心往一处想、劲往一处使,确保工作按期完成。他强调:要加强组织领导。镇、村两级要在思想上高度重视,统筹安排、集中精力、重点突破,镇党委要为每个村民小组选派一名挂联干部,开展具体工作;驻村工作组、帮扶干部、第一书记要经常对群众加强感恩教育、情感交流,宣讲各项惠民政策,提高群众满意度。要加快项目推进。抓早抓主动,抢晴天占雨天,安全有序推进工程建设,更要加强项目监管,尤其是道路建设,组织群众采取轮流值守的方式进行监督,保证工程质量。要抓紧补齐短板。迅速梳理问题清单,算好时间帐、拟出计划表、绘出路线图,做到任务清晰、目标明确、加快进度。

  杨森儒要求,要围绕今年脱贫摘帽目标,严格按照有关要求,只争朝夕、奋发有为、抓紧落实,按时完成,确保如期脱贫。

  杨森儒还深入部分贫困户家中,促膝谈心,亲切询问家庭人口、致贫原因、产业发展、经济收入等情况及脱贫意愿。

  县人大常委会办公室、县国土局、县卫计局、县文广新局、帮扶单位、杨柏镇负责人随同。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号