网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 主任专栏 >> 正文
 
【图文】杨森儒到杨柏、民胜镇督查指导工作
作者:杨彦平  文章来源:本站原创  点击数:196  更新时间:2018-04-10  【字体:

  4月9日,县人大常委会主任杨森儒深入杨柏镇双凤垭村、龙池谷现代农业产业融合示范园区、潘家河至民胜镇道路改扩建工程督查指导工作。  

201804100319061389_8t9bCaqG.jpg

  在双凤垭村,杨森儒实地察看了青花椒栽植基地、青花椒专业合作社以及易地扶贫搬迁、道路建设等脱贫攻坚项目。组织召开座谈会,听取了镇党委、村支两委的汇报,就存在的问题,现场研判。

  针对青花椒产业发展,杨森儒指出,镇、村要统筹规划整村的青花椒发展,抓住栽植的黄金季节,加紧田地整理进度,同时要注意田网、水网、路网的建设布局;专业合作社要主动与巴山麻王责任有限公司对接,打造青花椒产业农业休闲示范区、科技示范区、扶贫脱贫增收示范区。  

201804100319071390_q7xwzZpW.jpg

  就脱贫攻坚工作,杨森儒强调,脱贫攻坚仍然是双凤垭村的中心和重点,绝不能松手,要以脱贫攻坚统筹工作。一是围绕问题补短板,对标贫困户“一超六有”、贫困村“一低五有”进行排查,缺啥补啥,落实到户到人。二是提高工作标准,以责任落实促进工作落实,以作风转变促进脱贫攻坚工作开展,以加强基层党建夯实脱贫攻坚基础。三是整治村容村貌,做好群众的宣传教育引导,凝聚共识,形成合力,养成好的村风民俗。  

201804100319071391_wHQY6BtM.jpg

  杨森儒在龙池谷现代农业产业融合示范园区进行了督查指导。他要求,相关部门要结合区域实际,合理规划方案,加强沟通,强化合作,抓紧工程建设进度。

  杨森儒还到潘家河至民胜镇道路改扩建工程沿线实地查看,详细询问房屋拆迁和土地、林地补偿等情况,并召开座谈会,针对提出的问题和困难,与杨柏、民胜镇党委政府相关负责人共同研究具体办法和措施。他强调,要进一步优化线路,方便老百姓出行,做到经济适用,在房屋拆迁和土地、林地补偿上按照标准执行;有关乡镇和部门要提高工作效率,真正做到说了算、定了干,确保工程如期开工建设。  

201804100319061388_5Wcoqyb0.jpg

  副县长赵园林随同。

  县人大常委会办公室、县政府办公室、县农业局、县交运局、民胜镇、杨柏镇相关负责人先后陪同。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号