网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
【图文】袁太政来我县调研通江银耳生产经营情况
作者:杨彦平  文章来源:本站原创  点击数:160  更新时间:2018-05-09  【字体:

  5月8日,市人大常委会副主任袁太政来到我县银耳有限责任公司,实地调研通江银耳生产经营情况。县人大常委会副主任杨继松陪同。

  

201805090637222148_4r9j2F2y.jpg

  袁太政实地察看了通江县银耳有限责任公司基地,与企业负责人详细交谈,询问了解了银耳生产经营中存在的困难和问题。组织召开座谈会,听取相关部门、企业负责人的情况汇报和意见建议,共商通江银耳生产经营的对策。

  

201805090637242149_fYXpQDeT.jpg

  袁太政高度评价了县委政府在食用菌产品研发、生产、加工、销售、品牌上所做的大量工作。他指出,由于受全县劳动力紧缺、气候变暖、技术专业人才稀少、银耳菌种生产科技攻关难、种植技术匮乏等因素的影响,近年来通江银耳质量和数量大幅度下降,全县银耳产业发展处于低谷,要增添措施、自我加压、共同努力,让通江银耳成为脱贫奔康的龙头产业。

  

201805090637262150_IEoMDGtk.jpg

  袁太政要求,通江县委县政府要在企业发展、产品开发、经营规模、资金需求、债务化解等方面给予支持,对原材料配备、基地建设、人才引进要开通绿色通道,为企业提供轻松便利的发展环境,同时要注重环境保护与资源的合理利用。企业要进一步加大科技创新力度,组织制定银耳品种选育、菌种生产、产品加工、仓储物流等操作规范和规章制度。加大银耳品质研究,增强技术更新力度,引领通江银耳向产业化、品牌化发展,相关部门要加强通江银耳的品牌宣传力度,办好银耳节,扩大知名度,并加大假冒伪劣产品打击力度,确保银耳品牌价值。

  

201805090637282151_1GOX0Aw5.jpg

  县人大常委会城环资委、县供销社、县农业局、县经信局、四川省通江县银耳有限责任公司等单位相关负责人参加座谈会。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号