网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
邹志善:突出“四抓”,切实增强人民群众安全感
作者:郑钦元  文章来源:本站原创  点击数:129  更新时间:2018-05-10  【字体:

  5月7日至8日,县人大常委会副主任邹志善率领县人大常委会调研组,专题调研我县公安工作。

  邹志善一行先后前往县公安局机关、交警大队、宕江派出所、铁佛派出所、麻石派出所,通过听取汇报和实地走访等形式调研了公安工作。对县公安局近年来在任务重、压力大、警力少的实际困难下,仍然保持着忠诚敬业、坚守履职、克难攻坚的战斗精神给予了高度赞誉,对县公安局圆满完成各项工作任务,全力确保全县政治社会稳定、治安大局平稳、群众安居乐业的“平安通江”建设成果给予了充分肯定。

  邹志善要求,要抓好队伍管理。要突出政治建警,牢固树立忠诚意识,加强党风廉政教育,强化日常队伍管理,确保建设一支“讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉”的忠诚警队。要抓好综合治理。要抓好群防群治、矛盾排查、纠纷调解、校园环境整治、消防安全监管、交通安全管理、行业场所监管、重点人员管理、天网巡查等社会综合治理工作,提高公安行政管理效能。要抓好公共服务。要优化公安接处警、户政、车管等窗口业务工作,简化办事办证程序,出台便民利民措施,提高群众的获得感、幸福感。要抓好严打整治。要强化公安主责主业,抓好严打整治工作,特别严打阻碍脱贫攻坚的各类违法犯罪活动,全面加强“扫黑除恶”“ 夏安”“双超治理”“农村道路安全监管”等专项工作,切实增强人民群众的安全感。

  县公安局负责人就我县公安工作存在的问题、面临的困难和下一步工作打算,结合调研组提出的工作要求做了表态承诺,表示将按照要求认真抓好贯彻落实。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号