网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
【图文】 孙辉主持召开县委十三届第73次常委扩大会
作者:李 坤  文章来源:政府门户网  点击数:1691  更新时间:2018-05-17  【字体:

  5月16日,县委书记孙辉主持召开县委十三届第73次常委扩大会,传达学习有关会议精神、组织学习有关文件、宣读市委干部任免决定、审定有关请示和文稿。县委副书记、县长王军,县委副书记何奎、代堃出席会议。省委第十二巡视组副处级巡视专员刘基贵、县人大常委会主任杨森儒、县政协主席闫丕川列席会议。

201805162201162295_3kLtjg2T.jpg

  会议传达学习了省委书记彭清华在走访省人大常委会机关、省政府机关、省政协机关座谈会时的讲话和四届市委第52次常委会议暨市委中心组(扩大)学习会、第一届秦巴农洽会暨第二十七届西交会筹备工作会议、全市基层党建工作重点任务推进会、全市金融工作座谈会精神;组织学习了《中共巴中市纪委巴中市监委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

201805162201472296_dcqUouf3.jpg

  会议审定了县政协党组《关于审定<通江县政协2018年度重点协商计划>的请示》、县委办县政府办《关于进一步严格规范重大投资、财政资金使用、国有资产管理、干部人事工作决策程序的意见》和县委办《关于印发<通江县集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”实施方案>的通知》《关于印发<通江县脱贫攻坚领域项目实施和资金使用情况专项检查方案>的通知》《关于印发<通江县进一步深化村(社区)党务村(居)务公开的实施方案>的通知》《关于印发<通江县开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案>的通知》《关于印发<通江县“大学习、大讨论、大调研”活动重点调研课题>的通知(送审稿)》、县政府党组《关于审定<中共通江县委通江县人民政府关于实施乡村振兴战略开创新时代农业农村工作全面发展新局面的意见>的请示》。

201805162202132297_ya5LIh3b.jpg

  会议还宣布了市委干部任免决定。市委决定,周春同志任中共通江县委委员、常委;张春根同志任中共通江县委委员、常委,提名通江县人民政府副县长。

201805162203212298_cEqc39Rd.jpg

  会议强调,各部门、各乡镇要组织干部职工认真学习省委彭清华书记在走访省人大常委会机关、省政府机关、省政协机关座谈会时的讲话内容,深刻领悟精神内涵,严格按照省委要求,在全县上下深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,切实把思想和行动统一到彭清华书记的讲话精神上来,积极参与到推动治蜀兴川再上新台阶这项伟大实践中来;各部门、各乡镇要严格按照省委第十二巡视组巡视要求,针对薄弱环节抓实问题整改,特别是要认真对待反馈的信访问题,落实专人依法依规化解,切实为推动全县经济社会发展、打赢脱贫攻坚战营造良好的环境。

201805162203392299_Tv8qEOqa.jpg

  会议还研究了干部人事工作。

  县委常委何清华、陈贵平、吴天泉、李斌、马良省、顾欣、周春、张春根出席会议。

  列席会议的县领导还有邹志善、莫小波、杨继松、黄欢、万学成、张晓君、尹仕红。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号