网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
板桥口镇人大组织人大代表视察脱贫攻坚工作
作者:金瑞荣  文章来源:本站原创  点击数:1658  更新时间:2018-05-17  【字体:

  目前正值脱贫攻坚处于攻坚拔寨、啃硬骨头的关键时期,近日,板桥口镇人大组织县镇部分人大代表深入各村开展脱贫攻坚工作视察。

  代表们走访了解各村结对帮扶、产业发展及易地搬迁、安全饮水、交通建设、危房改造等项目建设进展情况,指出了扶贫工作中存在的问题:资料不完善,整理归档不规范;结对帮扶工作做得不扎实,调查满意度有差距;脱贫办法不多,措施不实,建设项目进度较慢;政策宣传教育工作不到位,部分贫困户存在“等靠要”思想。

  针对存在的问题代表们建议:要从思想上高度重视脱贫攻坚工作,强化责任,想尽办法推动各村脱贫,带动群众增收;要继续认认真真学习政策、宣传政策,扎扎实实按政策和要求办事,严格按照程序要求,开展入户走访活动,提升群众对政策的知晓度;要让贫困户通过多种途径实现脱贫,让村级组织为群众办实事、办好事、解难事,让群众真正增收致富。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号