网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 乡镇人大 >> 正文
 
陈河乡组织代表“充电”提升履职能力
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:83  更新时间:2018-05-29  【字体:

  5月29日,陈河乡人大主席团组织在家的32名乡人大代表进行集中培训,提高代表履职能力。

  会上组织代表学习了《代表法》、《四川省乡镇人大主席团工作条例》、通人常办【2018】7号关于转发《巴中市人大常委会办公室关于乡镇人大代表联络室规范化建设的指导意见》。同时安排了乡人大代表联络室工作,要求代表做到:践行好“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨;代表坐班联络室、代表走访选民到位;落实反映一条群众意见,提出一条促进发展的建议,推动一个群众最关心、最直接、最现实问题的解决;发挥监督促进、桥梁纽带、模范带头作用;当好宣讲党和国家方针政策的宣传员、反映社情民意的调查员、维护群众利益的服务员、促进发展的点头员、行风政风的监督员、脱贫攻坚的帮扶员。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号