网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 主任专栏 >> 正文
 
【图文】杨森儒深入联系镇调研青花椒产业发展情况
作者:贾华  文章来源:本站原创  点击数:302  更新时间:2018-05-09  【字体:

  5月9日,县人大常委会主任杨森儒冒雨深入火炬镇园铧山村、杨柏镇双凤垭村和沙泥坪村调研青花椒产业发展情况。

  火炬镇园铧山村计划种植青花椒1000亩,已经做好种植前期主要准备工作。杨森儒详细查看了青花椒种植基地现场,认真听取了镇、村主要负责人关于青花椒种植情况汇报,仔细询问了青花椒种植的土地整理、栽植进展、管理办法、资金的协调到位、收售合同的签订、专业合作社的建立等情况。杨森儒强调,要特别注意青花椒专业合作社好的机制的建立,要根据自己的实力研究专业合作社的的承受问题,要抓紧对专业合作社进行注册。当前,要抓住季节进行栽植,要注意栽植技术要求,规范栽植,要保证栽植成活率,要注意节约成本,路网、水网等要提前进行规划。要确保种植户增收得实惠。

  杨柏镇双凤垭村今年新栽植青花椒150亩15000株,杨森儒来到青花椒栽植现场,详细查看了已栽青花椒基地情况,并指出了栽植中存在的问题。杨森儒要求,要加紧处理已栽青花椒基地的排水问题,要提高青花椒的占地率,水泥路两边要种植青花椒进行绿化,要大力发展以青花椒为特色的乡村旅游。杨森儒还现场查看了村民聚居点情况,他强调,要进一步抓好以青花椒为主的庭院经济建设,要抓好村容村貌建设和村风民俗建设。

  在杨柏镇沙泥坪村,杨森儒冒雨查看了青花椒种植基地现场,提出了种植和管理等方面要求,对村主要负责人提出的困难和问题,现场责成相关负责人员给予解决。

  县人大常委会党组副书记、办公室负责人,县人大机关驻村第一书记随同调研。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号