网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
【图文】杨森儒到联系村督导脱贫攻坚及产业发展
作者:李明德  文章来源:本站原创  点击数:951  更新时间:2018-07-04  【字体:

7月3日,县人大常委会主任杨森儒到联系村杨柏镇双凤垭村、盘龙山村督导脱贫攻坚及产业发展情况。

201807032241483569_3pot85Fn.jpg

“村道路硬化是否完成?”“老百姓是否都吃上了安全水?”在盘龙山村,杨森儒认真听取镇党委政府及村支两委关于该村脱贫攻坚推进情况,从基础设施建设到产业发展再到群众工作等涉及脱贫攻坚的方方面面,杨森儒边听边问,对工作推进中存在的困难和问题,现场研究解决办法,提出整改方案。杨森儒指出,近一个月来,镇党委政府高度重视,帮扶部门齐心协力,村支两委主动作为、踏实工作,该村脱贫攻坚工作推进有力、成效明显,要自加压力、再接再厉,确保如期脱贫摘帽。

201807032241513572_Iiq0GEV0.jpg

就下一步工作,杨森儒指出,工程类建设7月底前必须全面清场,要加强协调,在坚持高质量、高标准的前提下,加快所有在建工程进度。产业发展必须到村到户,村集体收入必须落实到项目;老百姓收支账要按照脱贫标准,一笔一笔算好账。群众工作必须到户到人,帮扶部门要加强政策宣传,确保政策入脑入心;镇村两级干部要分片到户到人,做好宣传工作,理顺群众情绪。软件资料要抓紧抓好规范,按时间、按质量做好软件资料归档,7月底前全面完成。贫困户和非贫困户工作要统筹协调,既要确保贫困户如期脱贫摘帽,又要统筹兼顾非贫困户和返贫的已脱贫户,确保贫困村如期实现摘帽。

201807032241493570_NjX702Ba.jpg

杨森儒还实地察看了危旧房改造现场,现场指出改造中存在的问题,并要求要认真做好规划,坚持一户一策,坚持质量和标准,切实让贫困群众住上安全房、放心房。

在双凤垭村青花椒产业基地,杨森儒认真查看了青花椒栽植及管护情况。他要求,要切实加强已栽植青花椒的管护力度,注意做好排水工作;要加强宣传,积极鼓励贫困群众大力发展青花椒产业,确保贫困户户户有增收产业,稳定实现脱贫增收。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号