网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
【图文】杨森儒到杨柏、火炬开展省委十一届三次全会精神宣讲及驻村工作动员
作者:陈勇  文章来源:本站原创  点击数:883  更新时间:2018-07-10  【字体:

  7月9日,县人大常委会主任杨森儒带队到杨柏镇、火炬镇开展省委十一届三次全会精神宣讲及驻村工作队驻村工作动员。  

201807092258313729_tb2OvLzQ.jpg

  杨森儒从省委十一届三次全会重点、根本遵循、全会提出的“十大行动纲领”等会议重要内容入题,对会议精神进行了传达宣讲。  

201807092258313730_xfseJbqO.jpg

  就如何学习宣传贯彻好省委十一届三次全会精神,杨森儒要求,要学深悟透,做到入脑入心,镇村社各级干部以及驻村工作队成员,要坚持先学一步、深学一层,通过会议导学、研讨深学、活动引学、实践促学等,认真领会思想精髓,准确把握内涵意义,做到真学真懂。要宣传宣讲,做到有声有影,要充分利用三干会、群众会、院户会、坝坝会等,分区域、多渠道、全覆盖开展宣传宣讲,推动省委十一届三次全会精神传入千家万户。要知行合一,做到笃行笃用,坚持把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神焕发出的政治热情,转化为干事创业的强大动力,对标“全会重点”“十大行动纲领”,校准发展思路,指导工作实践,推动任务落实。  

201807092258313731_3dv0Msod.jpg

  就脱贫攻坚和驻村工作,杨森儒要求,要更加担负好脱贫攻坚工作责任,我县如此高规格的选派驻村力量,开展驻村培训,充分体现了县委、政府对脱贫攻坚工作的高度重视;乡镇党委政府、村社要切实担负起主体责任,以坚定的决心、严实的举措强力推动工作,确保按期脱贫摘帽;帮扶部门及驻村工作队要切实担负起帮扶责任,一定要深入沉下去,真帮实扶,切实为困难群众排忧解难,帮助其脱贫致富。要从精准施策、政策广泛宣传和刚性执行、基础设施建设、产业发展,农村基层治理等方面入手,多头并进,多措并举,更加履行好脱贫攻坚工作使命。要按照县委的工作安排,严格执行工作纪律,更加落实好脱贫攻坚工作要求;乡镇党委政府要切实承担起驻村工作队的主管职能,严格加强考核考勤与管理工作,同时要切实做好驻村后勤保障和协调工作;县级帮扶部门和派出单位要加强对队员在日常工作监管、督查;帮扶干部要严格服从驻村工作队的工作安排,按照确定的时间节点、帮扶计划、目标标准开展结对帮扶工作;村支两委要落实脱贫攻坚主体责任,全力配合和支持驻村工作队开展工作。大家要一道,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和省委十一届三次全会精神,继续发扬红军精神,始终保持昂扬的斗志,共同推进本地脱贫攻坚取得全面胜利,顺利通过省和国家验收。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号