网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
田霞:用省委十一届三次全会精神指导脱贫攻坚工作
作者:杨瑛杰  文章来源:本站原创  点击数:927  更新时间:2018-07-10  【字体:

  7月9日,县人大常委会副主任田霞到龙凤场镇宣讲省委十一届三次全会精神,并组织召开脱贫攻坚驻村工作动员会。

  会上,田霞对省委十一届三次全会的重点、根本遵循、行动纲领进行了宣讲,重点对贯彻落实习近平总书记对四川工作的重要指示精神,深刻把握新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证等“十大行动纲领”进行了详细解读。

  就学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,田霞要求,龙凤场镇各级干部及全体驻村工作队员要学深悟透全会精神,认真研读全会公报及审议通过的两个《决定》,把省委贯彻落实习近平总书记对四川工作的重要指示精神推动治蜀兴川再上新台阶的各项战略决策部署学习好、领会透。要结合驻村工作职责,创新宣传方式,注重宣传效果,用通俗易懂的语言向广大群众宣讲省委十一届三次全会精神,特别是要把人民群众最关心的民生问题、脱贫攻坚、乡村振兴等讲深讲透,保证中央以及省委、市委、县委的声音传达到千家万户。要学以致用,用省委十一届三次全会精神指导脱贫攻坚工作,确保龙凤场镇脱贫攻坚工作稳步扎实推进。

  就脱贫攻坚工作,田霞要求,要准确把握脱贫攻坚的严峻形势,主动担当脱贫攻坚政治责任,以脱贫攻坚统揽全镇经济社会发展全局,紧紧抓住脱贫攻坚重大机遇,着力补齐农村发展短板,加快龙凤全面小康进程。要坚定执行县委、县政府决策部署,切实履行脱贫攻坚职责使命,全面深入宣传脱贫攻坚政策,加强基层组织建设,加快实施项目清场行动,统筹谋划产业发展,真诚服务于民,深入推动乡村治理,着力推动龙凤场镇农业发展、农村繁荣、农民富裕,为龙凤镇决胜脱贫攻坚、全面同步小康奠定坚实基础。要严守脱贫攻坚驻村工作纪律,确保合力攻坚工作成效,镇党委、政府要本着严管厚爱原则,从严管理驻村工作队伍,同时要关心爱护驻村工作队员,为他们提供必要的后勤保障;驻村工作队员要自觉遵守驻村“五大管理制度”,督促指导和配合村支两委做好派驻村脱贫攻坚各项工作;村支两委要切实履行脱贫攻坚主体责任,与驻村工作队形成工作合力,确保脱贫攻坚各项目标任务如期完成;派驻单位要坚决执行县委决定,保证本单位驻村工作人员与原单位工作关系脱钩,并按要求提供派驻人员后勤服务。

  龙凤场镇政府机关全体干部职工、驻龙凤场镇全体驻村工作队员、村三职干部、镇级部门负责人及全体项目施工队负责人参加会议。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号