网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
莫小波:把学习贯彻省委十一届三次全会精神转化为脱贫攻坚的强大动力
作者:李明德  文章来源:本站原创  点击数:1059  更新时间:2018-07-10  【字体:

  7月9日,县人大常委会副主任莫小波到洪口镇宣讲省委十一届三次全会精神,并作脱贫攻坚驻村工作动员。

  宣讲会上,莫小波从省委十一届三次全会精神的重要成果、根本遵循和行动纲领等方面进行了深入细致的讲解,并结合自身学习感受和参会人员进行全面的交流。

  莫小波要求,要切实统一思想,提高认识,把学习贯彻省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期内的重要政治任务抓好落实。机关干部、驻村队员、村支两委负责人要坚持先学一步、深学一层,认真领会精神实质,准确把握内涵,做到真学真懂。要广泛宣传、营造氛围,充分利用干部会、群众会、院户会等多种方式和渠道,全覆盖宣传宣讲全会精神,在全镇营造学习贯彻省委十一届三次全会的热潮。要学以致用、指导工作,坚持把学习贯彻省委十一届三次全会精神转化为脱贫攻坚的强大动力,用以指导当前工作,推动脱贫攻坚各项任务落实。

  就脱贫攻坚驻村工作,莫小波要求,要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,准确把握脱贫攻坚的新形势、新任务、新要求,把脱贫攻坚作为当前最大的政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上,以坚定的决心、严实的举措强力推动工作。要进一步突出工作重点,抓住要害关键,切实增强使命感,进一步加大政策宣传力度,刚性执行政策,进一步加快基础设施建设,加快推进项目清场行动,进一步深度谋划产业发展,促进贫困群众增收致富,进一步深化基层治理,促进民风民俗彻底好转,不断推动脱贫攻坚纵深发展。要严格落实县委工作要求,扎实抓好干部驻村工作,驻村工作队要按时到岗到位开展工作,切实转变角色、明晰任务、重点突破,严格执行工作纪律,切实做好帮扶工作;乡镇党委要充分发挥主导作用,严格强化管理考核,切实做好后勤保障和协调工作;帮扶部门要加强对驻村工作队员管理,切实解决实际困难,加强与乡镇党委沟通协调,扎实开展帮扶工作;村支两委要落实脱贫攻坚主体责任,主动作为、团结协作,大力支持配合驻村工作队工作。

  莫小波还就负责的河段进行了巡查。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号