网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
邹志善:贯彻落实省委全会精神 坚决打赢脱贫攻坚战
作者:袁军仁 赵晓东  文章来源:本站原创  点击数:814  更新时间:2018-07-11  【字体:

  7月9日至10日,县人大常委会副主任、县总工会主席邹志善到青浴乡、铁厂乡宣讲省委十一届三次全会精神,指导脱贫攻坚驻村帮扶工作。

  邹志善从会议重点、根本遵循、行动纲领三个方面,并结合乡村发展实际对省委十一届三次全会精神进行了深入浅出的解读。就如何学习好、宣传好、贯彻好省委十一届三次全会精神,邹志善要求,要学深学透,认真学习全会作出的两个《决定》,领会精神实质,把握内涵要义;要宣传宣讲,乡村干部、驻村工作队要通过群众会、院户会、坝坝会等形式及时宣传宣讲全会精神,在干部群众中迅速掀起学习省委全会精神的热潮;要笃行笃用,坚持学用结合,用全会提出的行动纲领指导实践、推动发展。

  就驻村帮扶工作,邹志善要求,要迅速到岗到位,按照县委、政府的部署安排,迅速到村入户,熟悉村情社情,着手研究脱贫攻坚工作。要扎实开展工作,按照时间节点任务安排,集中开展好大排查工作,不落下一户、不漏掉一人;要服从组织的安排和决定,常态开展驻村帮扶工作。要注重工作实效,定期不定期召开推进会、交账会,村与村之间相互交流、借鉴经验,确保高质量推进驻村帮扶工作。要严守工作纪律,严格遵守政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等“六大纪律”。要切实加强领导,乡党委、政府要加强对驻村工作的领导和指导,驻村工作队要服从乡党委、政府的安排部署;派驻单位及部门要加强派驻人员的管理,关心他们的生活,强化后勤保障;村支两委要履行脱贫攻坚主体责任,主动担责、主动负责;驻村工作队队长要切实履行管理责任,率先垂范,积极配合协调村支两委的工作。要严格追责问责,严格执行考勤制度,不徇私情,主观造成工作失误绝不坦护,对有意逃避行为坚决追责问责到底。

  对当前工作,邹志善强调,要扎实做好防灾抗灾减灾工作,尤其是要做好防汛、地质灾害、森林防火等工作,保证群众的生命财产安全;要扎实推进脱贫攻坚项目清场行动,分线分片推进危房改造、阵地建设、道路建设、产业发展等重点任务,发现问题及时整改;要扎实做好群众工作,做到与大排查、召开例会、扫黑除恶专项斗争、化解邻里纠纷、宣讲省委全会精神相结合,着力解决群众“急难愁盼”的民生问题,推进村社综合治理,提高人民群众的获得感幸福感安全感。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号