网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
邹志善:务实举措 确保帮扶效果
作者:袁军仁  文章来源:本站原创  点击数:1099  更新时间:2018-07-14  【字体:

  7月13日,县人大常委会副主任、县总工会主席邹志善到青浴乡督导脱贫攻坚驻村帮扶工作。

   邹志善先后到文昌村、姜家坝村、鹿角坪村察看驻村帮扶工作队人员到岗、后勤保障以及工作开展等情况。

  邹志善指出,脱贫攻坚驻村帮扶工作是一项政治任务,要按照县委、县政府的安排部署,真正沉下去,要“身驻”,更要“心驻”,切实担负好责任、履行好使命。

  邹志善要求,要扎实开展大排查工作,认真对照村退出“一低五有”和户脱贫“一超六有”的标准全面排查,掌握实情、找准问题、收集意见,力争在八月上旬完成大排查工作。要与村支两委共同研究选准主导产业,坚持因地制宜、因户施策规划发展致富增收产业,建立产业发展利益联结机制,实现长期能增收、短期能致富。要深入开展以“六顺六净”为主要内容的人居环境综合整治行动,点对点、面对面教育引导群众破除陈规陋习,建设干净、清爽的人居环境,促进村容村貌、村风民俗彻底好转。要密切联系群众,认真落实“四必到”“四必访”的要求,拉近与群众之间的距离,与群众建立起真感情。

  在文昌村和姜家坝村的脱贫攻坚驻村帮扶工作群众动员大会上,邹志善要求,要学会感恩,感恩党的惠民政策、各级组织的正确领导、相关部门的倾情帮扶,改变了落后面貌,改善了生产生活条件。要主动配合、积极支持驻村帮扶工作,为全村发展献计献力,补齐短板,共谋发展。要以迎接大考的心态,进一步抓实产业发展、夯实基础设施建设,努力改变人居环境,养成好习惯,形成好风气。

  邹志善还到杨德福、蔡正朋、蔡绍伟等贫困户家中,了解生产生活、产业发展等情况,鼓励他们增添信心、克服困难,力争早日脱贫奔康。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号