网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
邹志善:养成好习惯 形成好风气
作者:袁军仁  文章来源:本站原创  点击数:1059  更新时间:2018-07-21  【字体:

7月20日,县人大常委会副主任、总工会主席邹志善到铁厂乡苟家坪村、窑坡里村、厂河沟村调研脱贫攻坚工作。

“今年种植养殖业发展得怎么样?”“家里有哪些致富增收项目?”“安全住房得到保障没有?”“务工收入有多少?”……邹志善先后走访了刘国中、朱学传、李恩国、何玉平等贫困户,每到一处,他都详细询问产业发展、安全饮水、生活用电、安全住房、医疗保障等情况,根据贫困户的产业发展、务工收入等情况一起算收入账,并深入房前屋后、屋内屋外察看环境治理、生活习惯养成情况。

邹志善指出,有了国家的好政策,贫困群众的住房得到了保障,生产生活条件得到了改善,产业发展了,收入高了,生活好了,但环境治理、生活习惯养成仍然是短板。

邹志善要求,贫困群众要懂得感恩,感恩党的惠民政策和各级干部的倾情帮扶;要打造整洁、干净、舒适的家庭环境,养成好习惯,形成好风气,提高生活质量;要带头示范、现身说法,树标杆、做榜样,带领其他贫困群众共同致富,巩固脱贫成果。乡党委、政府和村支两委要深入开展以“六顺六净”为主要内容的人居环境综合整治行动,通过现场会、评比会等形式教育引导群众破除陈规陋习,建设干净、清爽的人居环境,促进村容村貌、村风民俗彻底好转。帮扶干部要深入贫困户家中常态指导帮助整治生活环境,破除生活陋习,提高生活品味。

每到一个贫困村,邹志善详细了解了驻村工作队的生活和工作情况。他要求驻村工作队要扎实开展好大排查活动,梳理群众反映的热点和难点问题,坚持问题导向,对标补短,确保大排查活动收到实效。

邹志善还到新场镇察看了生活垃圾热解运行情况及河段建筑垃圾乱倾乱倒整改情况。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号