网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府一委两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
【图文】杨森儒主持召开县第十八届人大常委会第十四次会议
作者:张敏  文章来源:本站原创  点击数:1362  更新时间:2018-07-25  【字体:

  7月24日,县人大常委会主任杨森儒主持召开县第十八届人大常委会第十四次会议。县人大常委会副主任邹志善、莫小波、杨继松、田霞出席会议。副县长罗旭辉列席会议。  

20180724235733303_vL8pwegJ.jpg

  会议听取、审议并通过了县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国水土保持法》执法检查情况的报告,《通江县人民政府关于将通江县2017年国开行棚改贷款项目政府购买服务资金纳入县财政预算的议案》《通江县人民政府关于2018 年统筹整合使用财政涉农资金(第一批)预算调整的议案》。  

20180724235735304_U7MxmsSo.jpg

  会议组织观看了《校园周边环境扫描》专题片,听取了县人民政府关于校园周边环境治理工作情况汇报,并开展了校园周边环境整治专题询问。

  会议要求,要坚持生态优先,不断加大水土保持工作力度。要加强组织领导。县人民政府要把水土保持工作列为重要议事日程,科学编制规划,定期研究解决重大事项和问题,制定科学可行的实施方案,强化水土保持法的贯彻落实。要强化学习宣传。加大对水利系统干部的教育培训力度,加大对项目建设业主、施工企业水土保持普法力度,加大对水土保持战略地位和作用的宣传力度,进一步增强全社会保护水土资源的主动性。要从严逗硬执法。扎实推进水土保持执法能力建设,完善执法队伍和技术保障体系,加大生产项目水土保持监督检查力度,依法严肃查处违反水土保持法律、法规的单位和个人。  

20180724235737305_CBgR98T1.jpg

  要坚持科学高效,充分发挥财政涉农资金效益。相关部门要严格按照涉农资金整合使用相关规定,理顺管理机制,优化工作流程,加快项目实施,提高资金使用透明度,确保整合资金发挥最大效益;县财政、扶贫、审计等部门要加强对财政涉农资金统筹整合使用工作的指导和监督,加大涉农资金整合的监督力度,确保财政涉农资金使用精准。

  要坚持标本兼治,切实强化校园周边环境整治。要提升认识抓整改。县人民政府和教育主管部门要切实增强做好校园周边环境整治工作的责任感和紧迫感,扎实抓好校园周边环境整治,为在校学生和教职员工营造一个安全、干净、舒适的学习、成长、工作环境。要对照问题抓整改。相关部门要对照职能职责,采取强有力措施,切实加强整改;公安部门要组织力量加强对校园及其周边的治安巡逻,及时处置校园及周边发生的各种治安问题;各学校安保部门要严格查验,对发现的苗头性问题要及时报告、妥善处置。要从严落实抓整改。要坚持集中整治和常态整治相结合,加强部门联动,开展联合执法,探索建立长效机制。县教育主管部门要动员和组织全社会的力量,实现学校教育、家庭教育和社会教育的有机结合,共同关心和支持学校周边环境整治优化工作。县人大常委会要对专题询问提出的相关问题进行跟踪督办,使问题真正整改落实到位。  

20180724235739306_10fLYHf5.jpg

  罗旭辉代表县人民政府就校园周边环境整治专题询问作了表态发言。

  会议还进行了人事任免及其他事项。

  县委办、县政府办、县委组织部、县委宣传部等部门相关负责人参加会议。

  县法院、县检察院负责人,县人大常委会党组成员,各委室负责人,会议议题涉及单位主要负责人列席会议。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号