网站首页 人大概览 要闻动态 监督工作 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 主任专栏 工作研究 自身建设
公示公告 人 代 会 常 委 会 主 任 会 乡镇人大 学习借鉴 法律法规 人大知识 代表风采 视觉人大 网上调查
主办:通江县人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 通江县人大网 >> 要闻动态 >> 正文
 
【图文】杨森儒到联系村督导脱贫攻坚及看望驻村工作队员
作者:李明德  文章来源:本站原创  点击数:531  更新时间:2018-07-20  【字体:

7月19日,县人大常委会主任杨森儒到联系村督导脱贫攻坚工作,并看望县人大机关派驻联系村工作队队员。

20180720001222171_hvjQ9dWp.jpg

“住宿安排好了吗?”“日常生活用品准备好了吗?”……每到一处,杨森儒关切的询问驻村工作队员的生活、工作情况,详细了解驻村队员是否能住得下来、工作是否能正常开展,在得知各村驻村工作队员都严格按照县委的统一部署,吃住在村上,并迅速入户开展对标补短大排查大整改工作,乡镇党委和帮扶部门全力保障工作、生活所需后,他要求,驻村队员要积极配合村两委开展工作,服从乡镇党委管理,扎实开展驻村帮扶工作,要切实体现帮扶效果,要注意防暑和出行安全;乡镇党委和帮扶部门要相互沟通,加强业务指导和培训,切实做好驻村队员的考核管理,驻村队员的食宿等必要的后勤保障工作要全力保障到位,确保驻村队员能住得下来,工作得安心。

20180720001222172_flj68ZKv.jpg

杨柏镇沙泥坪村贫困户闫登成妻子身患尿毒症,每周需到县医院透析3次。来到闫登成家,杨森儒关切询问其妻身体康复情况,每年巨额的医疗费用是否按规定享受了医疗报销和大病补助政策,详细了解其生产生活现状,并鼓励她要以积极的心态面对疾病,不等不靠、自力更生,千方百计抓紧治病,力争早日康复。在得知村两委正在为其实施危房改造后,杨森儒指出,村两委和驻村工作队要积极为困难群众排忧解难,惠民政策要应享尽享,不折不扣兑现到位,帮助其尽快渡过难关,早日脱贫致富。在联系贫困户张朝元家中,杨森儒仔细询问生产生活情况,并对照《脱贫攻坚质量提升对标补短大排查大整改一览表》逐一询问、认真填写。

20180720001223173_Sq1YeQJv.jpg

在火炬镇园铧山村,杨森儒听取了镇党委和村两委驻村工作开展相关情况汇报后指出,镇党委要统筹整合力量,扎实开展大排查大整改工作,掌握第一手准确资料,对排查发现的问题要及时研究解决;要加快硬件基础设施建设,实施项目清场行动,列出项目清单,时间倒排、责任到人;要扎实抓好产业发展,加强管理、创新机制,确保产业发展给老百姓带来实惠;村两委要全力支持配合驻村工作对开展工作;驻村队员要服从乡党委管理,扎实推进工作。

20180720001223174_26K9mCWK.jpg

县人大办、火炬镇、杨柏镇相关负责人陪同。


 

关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  
    主办:通江县人民代表大会常务委员会
    地址:通江县诺江镇东街60号
    承办:通江县人大法律政策信息咨询中心
    联系电话:0827-7210083
    网站备案/许可证号:蜀ICP备12005163号